Gratin d'aubergines à la viande hachée

Publié le par roudacuisine

Gratin d'aubergines à la viande hachée

Ingrédients:

1 kg d'aubergines

5 tomates bien mûres

300g de viande hachée

2 càs de concentré de tomate

1 petit oignon

4 gousses d'ail

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

sel, poivre, paprika, piment en poudre

persil

huile

Crème au fromage: 30 cl de lait, 1 càs de farine, 1 càs de maïzena, 4 portions de fromage, 1 càs de beurre, sel, poivre

Préparation: Couper les aubergines dans le sens de la longueur, les saler et les laisser dégorger, puis les essuyer et les faire frire.

D'autre part, procéder à la préparation du coulis de tomate. Faire revenir dans un peu d'huile,l'oignon émincé, l'ail écrasé, les épices dans très peu d'eau. Rajouter les tomates concassées, le concentré de tomate, le thym et le laurier. Recouvrir d'un verre d'eau et laisser épaissir un peu. Incorporer la viande hachée et laisser réduire ensemble. Parsemer d'un peu de persil ciselé et retirer du feu.

Dans une casserole: mettre tous les ingrédients de la crème au fromage et porter sur le feu en remuant jusqu'à épaississement.

Dressage: Verser un peu de coulis au fond d'un plat à gratin, disposer dessus les aubergines, couvrir avec le reste de coulis, napper le tout de crème au fromage. Saupoudrer d'un peu de chapelure (je ne l'ai pas fait) et enfourner à 180° pendant 20 minutes environ.

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Buffalo Restaurant Hood Cleaning Service and Services 29/10/2016 13:46

Really great article, thank you!