Gratin de fenouil et pommes de terre

Publié le par roudacuisine

Gratin de fenouil et pomme de terre au poulet

Je partage avec vous une excellente recette de gratin de fenouil/pomme de terre au poulet très léger et très savoureux.

Ingrédients:

1 blanc de poulet ou 2 cuisses

4 bulbes de fenouil

6 pommes de terre

1 oignon

2 gousses d'ail

sel, poivre

huile

fromage râpé

Crème au fromage: 30 cl de lait, 1 càs de farine, 1 càs de maïzena, 4 portions de fromage, 1 càs de beurre, sel, poivre

Préparation: Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans 2 càs d'huile avec le poulet et les gousses d'ail, saler et poivrer, arroser d'un peu d'eau puis rajouter le fenouil en lamelles et laisser cuire.

Pendant ce temps, peler et decouper les pommes de terre en rondelles, puis les faire frire.

D'autre part, préparer la sauce au fromage. Dans une casserole: mettre tous les ingrédients de la crème au fromage et porter sur le feu en remuant jusqu'à épaississement.

Egoutter le fenouil, emietter le poulet et les melanger.

Dressage: Beurrer un plat allant au four, disposer une couche de pommes de terre, répartir dessus une couche du mélange poulet émietté fenouil, napper de sauce au fromage, parsemer de fromage râpé et faire gratiner au four.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article