750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Amandines

Amandines

Amandines

Une délicieuse recette de petits gateaux dont on peut varier les formes selon le désir.Les amandines accompagnent très bien une boisson faîche ou tout simplement un bon thé ou un café. Je vous laisse d'abord avec quelques petites photos: Pâte sucrée crème...

Lire la suite

Pâte sucrée

Pâte sucrée

Pâte sucrée

Ingrédients: 250g de margarine de feuilletage (de préférence) 200g de sucre glace 2 oeufs 500g de farine 1/2 c à c de levure chimique. Préparation : Travailler avec les bouts doigts le sucre et la margarine, rajouter les oeufs 1 par 1, incorporer la levure...

Lire la suite

La caponata

La caponata

La caponata

Une entrée fraîche et très agréable aux senteurs et saveurs de la Méditerranée. La caponata est un grand classique de la cuisine sicilienne. il est préférable de la préparer à l’avance pour que tous les arômes se développent. La recette est de Madame...

Lire la suite

Crème patissière

Crème patissière

Crème patissière

La crème pâtissière entre dans la composition de diverses tartes et gâteaux, je vous livre aujourd'hui la recette que j’ai apprise dans une école de patisserie .Elle est à la fois facile et inratable. Ingrédients: 1 l de lait 250 g de sucre 125 g de maïzena...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 > >>