Citronnade au gingembre frais
Une boisson à la fois rafraichissante et tonique.
- 4 citrons jaunes
- 1 bon morceau de gingembre frais
- eau
- sucre
Carnet de recettes d'une maman algérienne vivant en France. La cuisine est ma passion. J'adore tester de nouvelles recettes trouvées ici et là sur la blogosphère ou ailleurs mais aussi, cuisiner à la manière de ma chère maman, des recettes traditionnelles héritées de mère en fille.
Une boisson à la fois rafraichissante et tonique.
Préparation:Peler les pommes de terre, les découper en fines rondelles.Dans une casserole, mettre les pommes de terre avec la crème et le lait, saler et poivrer puis ajouter une pincée de noix de muscade râpée. Porter sur le feu et laisser cuire environ 15 minutes.Préchauffer le four à 200°. Frotter un plat allant au four avec la gousse d'ail, puis le beurrer légèrement y verser la préparation de pommes de terre. Parsemer la surface de noisette de beurre et enfourner jusqu'à obtention d'une belle croûte dorée. Servir dans le plat de cuisson.
Ma version préférée c'est celle-ci ( je recouvre les pommes de terre d'une bonne couche de fromage râpé, puis je perseme de noisette de beurre et j'enfourne: un pur délice!)
Préparation:
Faire griller les poivrons, tomates et ail au grill du four ou au barbecue , les mettre ensuite dans un sac plastique puis les éplucher et les écraser. Ecraser les gousse d'ail (j'aime bien les faire griller et les écraser ensuite avec les légumes) avec le carvi et le sel, verser le mélange sur les poivrons et tomates. Dresser dans plat de service, arroser d'huile d'olive et de jus de citron et décorer de thon et d'olives.
Préparation: Mélanger tous les ingrédients et pétrir la pâte en rajoutant l'eau tiède progressivement (j'ai utilisé ma MAP). Abaisser la pâte sur environ 5 mm et découper des ronds avec un empote pièce. Poser les galettes sur une serviette farinée.
couvrir et laisser lever. Faire chauffer une poêle et cuire les petites galettes sur feu doux sans utiliser de matière grasse. Dés qu'ils commencent à gonfler, les retourner et les laisser cuire sur l'autre face. Tenir au chaud dans un torchon.
Pour les farcir, découper les sans les ouvrir omplètement et mettre la farce de votre choix. Pour ma part, ma farce préférée se compose d'un mélange de :
Préparation:Mixer les bananes, ajouter le sucre, le lait et le yaourt et mixer pendant environ 2 minutes pour obtenir un mélange mousseux.