750 grammes
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Salade de pâtes

Publié le par Rouda

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Une salade fraîche et très parfumée pour les jours d'été.

Ingrédients :
  • Pâtes
  • 1 tomate
  • 1 boite de thon
  • cornichons
  • olives noires ou vertes
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • 1 poignée de persil
  • quelques feuilles de basilic frais
  • huile d'olive
  • jus de citron
  • sel et poivre du moulin
  • 1 oeuf dur

Préparation : Commencer par faire cuire les pâtes ( al dente) , les rincer, le éggouter et les enduire d'un peu d'huile pour qu'elles ne collent pas et les mettre dans un saladier, rajouter la tomate pelée et coupée en petits dés, les cornichons également en petits dés. D'autre part, préparer l'assaisonnement en mélangeant huile, jus de citron, sel et poivre fraîchement moulu, ainsi que toutes les herbes hachées. Verser sur les pâtes, bien mélanger puis décorer d'olives et de quartiers d'oeuf.

Publié dans Salades

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Yaourt à la fève tonka

Publié le par Rouda

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Dans le colis que j'ai reçu de Meuse Epicesil y avait que de bonnes épices dont de la fève tonka. Comme j'adore les yaourts maison, je teste souvent de nouveaux goûts et ma yaourtière n'est pas souvent au chômage. Alors j'ai parfumé mes yaourts avec la fève tonka et c'etait une bonne idée, tout le monde a aimé.

 

Ingrédients:

 

  • 900 ml de lait demi-écrémé
  • 1 yaourt nature
  • 4 c à s de lait en poudre
  • 4 à 5 c à s de sucre
  • 1/2 fève tonka râpée finement

 

 

Préparation:Battre le yaourt au fouet.Faire dissoudre le sucre et le lait en poudre avec les 900 ml de lait, ajouter le yaourt tout en battant et enfin la fève tonka râpée, bien mélanger puis distribuer le mélange dans les pots.Fermer la yaourtière et brancher l'appareil. Laisser refroidir les yaourts, fermer les pots et garder les au frais.

Publié dans Crèmes et yaourts

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Gâteau aux pommes

Publié le par Rouda

Aujourd'hui, je partage avec vous une magnifique recette de gâteau aux pommes très léger et très moelleux et le plus important, vite fait et super facile à faire. La recette je l'ai notée une fois sur le net et depuis j'hésite pas à le préparer quand j'ai rien pour le goûter.

Ingrédients:
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 c à s de lait
  • 100 g de beurre ou de margarine fondu(e)
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Pommes pour le décor

 

 

Préparation: avec un fouet battre un peu les oeufs et les sucres, rajouter le lait puis le beurre ou la margarine, battre encore puis la farine à laquelle on rajoute la levure, mélanger le tout puis verser dans un moule beurré et fariné. Eplucher les pommes, les couper en lamelles et les déposer par dessus.

 

 

 

Enfourner à four préchauffé à 180° jusqu'à cuisson et obtention d'une belle couleur dorée.

 

 

Publié dans Patisserie

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Khobz ftir ou kesra algérienne

Publié le par Rouda


Khobz ftir à Alger et ses environs, Kesra à l'est ou tout simplement la galette algérienne est un pain facile et rapide qui ne demande pas de pétrissage ni de levée. Je fais toujours au pif, je ne mesure jamais donc c'est toujours à vue d'oeil.

Ingrédients:


  • semoule fine

  • un peu d'huile

  • un peu de levure instantannée

  • sel

  • eau tiède
Préparation: Dans un plat profond (djeffna) mettre la semoule, le sel et l'huile, sabler bien entre les mains puis, rajouter la levure et mouiller progressivement avec l'eau tiède tout en pétrissant jusqu'à obtenir une boule de pâte. Laisser reposer un peu le temps que le tadjine chauffe. On peut rajouter à ce stade un peu de beurre à la pâte et la repétrir pour faire pénétrer le beurre et la galette ne sera que meilleure.
Reprendre la pâte et la diviser en grosses boules



Etaler chaque boule en rond avec un rouleau


la faire cuire sur un tadjine bien chaud ou à défaut une poêle lourde en la tournant constament sans oublier de piquer la galette avec un cure-dent.


Laisser bien dorer puis la retourner en s'aidant d'une spatule à crêpe ou autre, la faire dorer également



la retirer et la mettre sur une serviette de table et la découper en 2 puis chaque demi en 3 et déguster encore chaude.

Publié dans Boulange

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Meuse épices

Publié le par Rouda

Aujourd'hui ça sent bon dans ma Maison! Huit parfums d'épices embaument ma cuisine. Si vous pouviez les sentir! Ces épices proviennent de chez Meuse Epices que je remercie au passage, je vais pouvoir enfin tester plein de recettes lol! N'hésitiez surtout pas à allez y jeter un coup d'oeil et même à commander vos épices chez eux, ils ont des épices extraordinaires , elles sont non seulement de bonne qualité mais aussi à bon prix. Sans plus tarder une tite photo du contenu du colis:


 

 

Alors j'ai reçu:

  • Fève de tonka
  • Carry en feuille
  • Macis entier
  • Curry indien
  • Gingembre confit
  • Pain d'épices maison
  • Harissa djerbien
  • Mélange libanais

Publié dans Partenariat

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