750 grammes
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Blog en vacances

Publié le par Rouda

C'est "les vacances", je vous retrouve dés le début du mois de septembre inchaa Allah, je m'excuse auprés de tous mes partenaires pour la non publication des photos des nombreux colis reçus par manque de temps. Bonnes vacances à tous...

Publié dans Papotage

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Délicieuse salade de carotte à l'huile d'argan

Publié le par Rouda

 
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J'avais envie de tester rapidement ma bouteille d'huile d'argan et suivant le conseil de Mme Bouland-Monney j'ai choisi cette recette de salade que j'ai trouvée sur le site d'arganelle et que
dire: un vrai délice!

Ingrédients:
  • 4 carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à c de piment doux
  • 1 c à c de cumin
  • 2 c à s de vinaigre
  • 1 poignée de persil haché
  • 1 c à s d’huile d’argan
  • Sel

Préparation: éplucher les carottes et les faire cuire à l'eau salée. Les égoutter, les couper en rondelles, les disposer dans une assiette, les arroser du mélange: vinaigre, sel, épices, gousse d'ai écrasée et l'huile, saupoudrer de persil haché et servir.

Publié dans Salades

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Dolma algéroise (courgettes et pommes de terre farcies)

Publié le par Rouda

Dolma ou tout simplement légumes farcis est un plat très apprécié chez nous, on peut varier et utiliser divers légumes : courgettes, artichauts, pommes de terre, poivrons, choux... ou même faire un mix de légumes. Chez nous à Alger elle est souvent préparée à base de sauce blanche.

Ingrédients:
  • morceaux de viandes
  • viande hachée
  • 2 oignons
  • 1 poignée de pois chiche trempés la veille
  • lègumes au choix: courgettes, pommes de terre, artichauts...
  • 1 bouquet de persil
  • 1 poignée de riz
  • 2 oeufs
  • 1 citron
  • 1 c à s de smen ou un peu d'huile
  • sel, poivre et cannelle

Préparation: Préparer la sauce blanche en faisant revenir la viande dans un peu de smen ou d'huile avec 1 oignon haché, sel, poivre et cannelle, rajouter les pois chiche, recouvrir d'eau et poursuivre la cuisson.

Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant: viande hachée, 1 oignon également haché, le riz, la moitié du persil, 1 oeuf, jus d'un demi citron, sel, poivre et cannelle

gratter les courgettes, éplucher les pommes de terre, les laver et les évider avec précaution


farcir les légumes et former des petites boules de viande avec le reste de farce

disposer délicatement les légumes farcis au fond de la cocotte et pousuivre la cuisson (la sauce ne doit pas être trop liquide en fin de cuisson)

une fois le tout cuit à point, battre 1 oeuf légèrement à la fourchette, lui rajouter le jus d'un demi citron ainsi que le reste de persil haché, verser sur les légumes et éteindre le feu. Servir avec du citron coupé en quartiers.

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Tadjine elhout

Publié le par Rouda

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Contrairement à son nom ce plat ne contient pas de poisson,mais de la viande hachée. Ce nom vient peut être des épices utilisées (cumin et laurier) en tous les cas, c'est un plat très populaire, il ya même un vieux dicton algérien qui le cite "kabelni ounkablek ya tadjine el hout anta ma tib ouana manaklek" et aussi très délicieux qu'on prépare beaucoup pendant le ramadan.
Ingrédients:
  • viande hachée 400 ou 500 g
  • 1 gros oignon ou 2 petits
  • quelques gousses d'ail
  • crème de riz
  • 1 oeuf
  • 1 feuille de laurier
  • épices: paprika, piment fort, cumin, cannelle, poivre et sel
  • un peu de concentré de tomate
  • huile

Préparation de la sauce: dauns un fait-tout mettre un peu d'huile, 1 feuille de laurier, un petit oignon râpé, quelques gousses d'ail écrasées, un peu de paprika, piment fort en poudre, cumin, cannelle, poivre noir et sel faire revenir avec très peu d'eau puis rajouter un peu de concentré de tomate et poursuivre la cuisson pour réduire la sauce.

Pour la viande hachée, rajouter les épices, un petit oignon râpé, 2 gousses d'ail écrasées, sel, 1 ou 2 c à s de crème de riz, 1 oeuf, mélanger bien le tout, façonner des petits doigts

 

les faire passer dans la farine

 

 

et les faire frire

 

les égoutter sur du sopalin et les mettre ensuite dans la sauce et laisser bien s'imprégner ( j'ai pas trop laisser, les enfants ne pouvaient pas attendre!)

 
servir chaud.

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Salade de poivrons frits

Publié le par Rouda

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 Une salade très consommée en été et omniprésente sur les tables lors des fêtes ou des réceptions.


Ingrédients:
  • Poivrons verts longs (de préférence)
  • huile
  • vinaigre rouge
  • sel

Préparation: laver et sécher les poivrons et les faire frire dans un bain d'huile chaude à couvert, les peler, ôter les graines et les pédoncule puis les couper en fines lamelles et les arroser d'un peu de vinaigre et de sel.

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