ce cake est divin tiède ou froid il est super bon! La présence de poires, pépites de chocolat et amandes le rend vraiment goûteux. La recette je l'ai prise de l'émission culinaire algérienne Moutaat El Maida de Madame Bouhamed.
Ingrédients:
- 5 oeufs
- 200g de sucre en poudre
- 200g de beurre fondu
-
350g de farine
-
3 poires
-
3 càs d'amandes effilées et grilées
-
50g de pépites de chocolat
-
2 sachet de sucre vanillé
-
2 sachets de levure (j'ai mis 1 sachet)
-
un peu de beurre, de jus de citron et 1 càs de sucre
Préparation:Préchauffer le four à 200°.Dans une poele, faire fondre un peu de beurre, y ajouter les poires épluchées et coupées en gros dés, 1 càs de sucre et un peu de jus de citron. Les faire fondre sans coloration.Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, rajouter les sucres et travailler un peu au batteur, puis le beurre fondu. Incorporer ensuite la farine et le levure puis les amandes effilées et enfin les pépites de chocolat et les dés de poires légérement farinés puis passés au tamis pour enlever l'excés de farine.
Verser le tout dans un moule beurré et fariné et faire cuire au début à 200° pendant 10 minutes puis réduire le four à 180° et poursuivre la cuisson.
et pour finir n'oubliez pas, dans la nuit nous passons à l'heure d'hiver.
Une dernière tâche avant de vous coucher :Reculez vos horloges et réveils matins d'une heure.
A 3 heures du matin il sera 2 heures. Bon week-end.