750 grammes
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Salade de tomates cerises au sésame

Publié le par Rouda

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J'avais une barquette de tomates cersises qui traînait depuis plusieurs jours au fonds de mon frigo, et comme par hasard je suis tombée sur une recette de Madame Bouhamed qui proposait justement une recette à base de tomates cerises mais, au sésame et à la coriandre. Je me suis dit qui ne tente rien n'a rien et le résultat une recette qui sort de l'ordinaire mais très savoureuse.
Ingrédients:
  • des tomates cerises
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 2 càs de coriandre fraîche
  • 1 càs de sésame grillé
  • 6 càs d'huile d'olive
  • 3 càs de jus de citron
  • 1càs de zeste de citron
  • sel, poivre et un peu de piment en poudre (facultatif)

Préparation: dans un saladier mettre l'huile d'olivre, le jus et le zeste de citron, la gousse d'ail écrasée, la coriandre ciselée, sel, poivre et piment fort. Mélanger bien le tout, puis rajouter les tomates coupées en deux, l'oignon en lamelles, remuer le tout et laisser reposer un peu. Au moment de servir parsemer de sésame et de coraindre hachée.

Un petit commentaire ne coûte rien et fait plaisir.

 

Publié dans Salades

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Cake aux poires et aux pépites de chocolat

Publié le par Rouda

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ce cake est divin tiède ou froid il est super bon! La présence de poires, pépites de chocolat et amandes le rend vraiment goûteux. La recette je l'ai prise de l'émission culinaire algérienne Moutaat El Maida de Madame Bouhamed.

Ingrédients:
  • 5 oeufs
  • 200g de sucre en poudre
  • 200g de beurre fondu
  • 350g de farine
  • 3 poires
  • 3 càs d'amandes effilées et grilées
  • 50g de pépites de chocolat
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 2 sachets de levure (j'ai mis 1 sachet)
  • un peu de beurre, de jus de citron et 1 càs de sucre
 
Préparation:Préchauffer le four à 200°.Dans une poele, faire fondre un peu de beurre, y ajouter les poires épluchées et coupées en gros dés, 1 càs de sucre et un peu de jus de citron. Les faire fondre sans coloration.Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, rajouter les sucres et travailler un peu au batteur, puis le beurre fondu. Incorporer ensuite la farine et le levure puis les amandes effilées et enfin les pépites de chocolat et les dés de poires légérement farinés puis passés au tamis pour enlever l'excés de farine.

 

Verser le tout dans un moule beurré et fariné et faire cuire au début à 200° pendant 10 minutes puis réduire le four à 180° et poursuivre la cuisson.

 

 

 

 

et pour finir n'oubliez pas, dans la nuit nous passons à l'heure d'hiver.
Une dernière tâche avant de vous coucher :Reculez vos horloges et réveils matins d'une heure.

A 3 heures du matin il sera 2 heures. Bon week-end.

 

 

Publié dans Cakes sucrés - salés

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Chorba loubia (Soupe aux haricots blancs)

Publié le par Rouda


J'avais une envie folle de manger une bonne chorba loubia toute chaude et aussi bien relevée surtout avec ce froid, une bonne soupe est toujours la bienvenue pour nous réchauffer un peu. J'ai profité aussi pour inaugurer la cocotte offerte par mon chère Papa ( que Dieu me le garde) durant mes vacances.

Ingrédients:
  • des petits morceaux de viande (facultatif)
  • 500 g d'haricots blancs trempés la veille
  • 1 tête d'ail
  • 1 piment
  • 3 ou 4 càs d'huile
  • 1 càs de paprika, 1/2 càc de poivre, 1/4 càc de cannelle
  • 1 càc cumin
  • sel
  • 1 càs de concentré de tomate

Préparation: laver les haricots, les égoutter et les mettre dans une cocotte avec la viande et les couvrir d'eau. Fermer la cocotte et laisser cuire. Une fois les haricots cuits ( ils s'écrasent facilement) , rajouter la derssa ( ail pilé avec le piment, cumin et sel), l'huile, le paprika, le poivre et la cannelle,la tomate concentrée, l'eau si nécessaire et poursuivre la cuisson pour quelques minutes. Servir accompagnée de vinaigre rouge de préférence.

Bonne dégustation!

Publié dans Cuisine algérienne

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salade d'aubergines et poivrons grillés

Publié le par Rouda

Restons toujours dans la cuisuine du soleil même si ce dernier n'est pas trop au rendez-vous ces derniers jours.
Ingrédients:
  • 3 aubergines
  • 3 ou 4 poivrons verts
  • 2 tomates
  • quelques gousses d'ail
  • vinaigrette
  • persil
  • olives

Préparation: Commencer par griller les aubergines

 


et les poivrons
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  les éplucher, et les couper en lanières. Rajouter les tomates pelées et détaillées en gros cubes, les gousses d'ail écrasées. Mélanger le tout, arroser d'une bonne vinaigrette. Disposer dans une assiette, saupoudrer de persil haché et décorer d'olives.
hummmmmm un vrai délice!
Un petit commentaire ne coûte rien et fait plaisir.

Publié dans Cuisine algérienne

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Ojja tunisienne aux merguez

Publié le par Rouda

 
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Une entrée tunisienne facile et surtout très bonne. La ojja est en général à base d'oeufs, de tomates et de poivrons mais, il existe plusieurs variantes toutes aussi savoureuses, agrémentées de crevettes, de cervelle, de boulettes de viande ou de merguez tel est le cas pour moi aujourd'hui.

 

 

Ingrédients:

  • 250 g de poivrons vert
  • 250 g de tomates mûres
  • 250g de merguez
  • 1 petit oignon
  • 4 oeufs
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c à c de hrissa
  • 1 c à c de concentré de tomate
  • un peu de carvi
  • sel et poivre, paprika
  • huile d'olive

Préparation: Faire revenir l'oignon coupé fin dans un peu d'huile d'olive chauffée puis, rajouter les merguez coupées en 3, laisser cuire un peu puis rajouter les poivrons coupés en lanières, les tomates pelées, égrenées et coupées en gros dés, l'ai écrasé, la hrissa, sel, poivre, le carvi, un peu de paparika, la cuillère de tomate concentrée.

 

 

 

Mouiller d'un 1/2 verre d'eau, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux.

 

 

 

Casser les oeufs dessus, poursuivre la cuisson à feu doux. Servir aussitôt.

 

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Bon appétit et à bientôt.

 

Publié dans Oeufs

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