750 grammes
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Velouté de courgette

Publié le par Rouda



Une soupe qui réchauffe est toujours la bienvenue surtout par ce temps glacial. Ce Velouté est crémeux et onctueux et surtout délicieu pourtant je ne suis pas fane de légumes mais, j'ai beaucoup aimé.
Ingrédients:

  • 1 Kg de courgettes
  • 2 pomme de terre
  • 2 oignons
  • 2 portions de Kiri ou autre fromage au choix
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 branche de céleri et de thym,
  • un peu de persil
  • un peu de beurre
  • un peu de crème
  • sel, poivre et muscade

Préparation: Faire fondre un peu de beurre dans une cocotte et faire revenir les légumes coupés , rajouter le cube de bouillon , couvrir d'eau et laisser cuire. Enlever la branche de thym, rajouter le fromage, la crème et mixer le tout. Remettre un peu sur le feu, rajouter un peu de poivre et muscade, rectifier l'assaisonnement. Servir ce velouté bien chaud parsemé de persil hâché.

Publié dans Soupes

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Ragoût de pomme de terre

Publié le par Rouda

 

ragout

 

Voici une délicieuse recette très rapide et surtout délicieuse. Cette façon donne des pommes de terre très fondantes et parfumées. Idéal pour accompagner un poulet rôti ou comme moi des grillades.

Ingrédients:

  • 500 g de Pommes de terre à chair ferme
  • 1 oignon
  • 2 càs de beurre
  • 1 càs bombée de moutarde
  • 2 feuilles de laurier
  • persil
  • 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 1/2 l d'eau
  • 1 càs de farine
  • Sel, Poivre du moulin

Préparation: Dans une sauteuse faire revenir l'oignon dans la matière grasse en remuant sans cesse, saupoudrer de farine, laisser roussir quelques secondes, puis mouiller avec le bouillon de volaille, incorporer les pommes de terre coupées en rondelles, la moutarde, les feuilles de laurier, saler, poivrer et poursuivre la cuisson en remuant de temps en temps.


A la fin de la cuisson parsemer de persil haché.



Servir en accompagnement de grillades, de rôti de poulet...

Publié dans Légumes

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Cake aux olives en partenariat avec Croc'frais

Publié le par Rouda

cake olive


Il y a quelques temps, j'ai reçu un petit colis gourmand de la part de Croc'fraisque je remercie beaucoup au passage pour sa gentilesse et surtout pour sa patience. Il s'agit de:

  • Rondelles d'olives vertes nature
  • Rondelles d’olives vertes aux herbes
  • Rondelles d’olives noires piquantes.

Sur le dos d'une des boites, j'ai repéré une petite recette de cake aux olives que j'ai beaucoup aimé mais, malheureusement par manque de temps je n'ai pas eu le temps de la publier.

Ingrédients:

  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 3 càs d'huile d'olive
  • dés de jambon (1 boite de thon pour moi)
  • 150g de gruyère
  • 1 boite de rondelles d'olives vertes nature (150 g)

Préparation:Mélanger les oeufs, la farine et la levure. Ajouter petit à petit le lait et l'huile et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Incorporer le fromage, le thon émietté et enfin les rondelles d'olives. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Enfourner dans un four préchauffé à 180° jusqu'à cuisson complète. Déguster tiède ou froid.

Publié dans Cakes sucrés - salés

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Forêt noire en verrines

Publié le par Rouda

Pour les gourmands comme moi, un dessert vite fait pour un résultat divin!!!!!
Ingrédients:

  • un reste de biscuits au chocolat , ou simplement des biscuits types cookies ou boudoirs
  • de la chantilly
  • quelques cerises au sirop
  • du chocolat pour le décor

 

 

Montage:Répartir les biscuits émiettés grossièrement au fond des verrines, arroser de sirop, couvrir d'une couche de chantilly, répartir dessus quelques cerises au sirop, et refaire l'opération en terminant par une couche de chantilly. Saupoudrer de chocolat râpé surmonté d'une cerise. Tenir au frais jusqu'au moment de dégustation.


 

foretverrines

Publié dans Verrines

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Bûche façon forêt noire

Publié le par Rouda

La recette me vient aussi de Choumicha. La bûche était délicieuse et a eu beaucoup de succès. Le seul hic c'est au moment de la décoller, j'ai eu quelques soucis que j'ai camouflé bien sûr donc je préfère de loin ma recette personnelle qui est très facile et en plus succès assuré.


Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 20 g d'amandes en poudre
  • 20 g de cacao
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de levure chimique
Chantilly:
  • 40 cl de crème liquide à 30%
  • 40 g de sucre glace
Décor:

  • chocolat
  • cerises au sirop

Préparation: Même procédé que ma première bûche cad il faut battre les oeufs en mousse avec le sucre jusqu'à ce que la mousse devienne blanchâtre et triple de volume (environ 10 à 15 minutes). Tamiser la farine, la pincée de levure et le cacao, les incorporer délicatement au mélange ainsi que la poudre d'amande. Verser la préparation sur une plaque de cuisson chemisée, égaliser la surface puis, enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant 10 a 12 minutes seulement. Suivre les mêmes étapes que la précédente recette seulement, après refroidissement du biscuit, le dérouler, l'arroser avec un peu de sirop puis étaler la chantilly par-dessus. Ajouter les cerises (laisser une partie du biscuit vide) et enrouler délicatement
Couvrir le roulé avec le reste de chantilly



Mettre au frais puis,

couper les 2 extrémités en biseau et décorer selon le goût.

Publié dans Patisserie

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