750 grammes
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Orangettes

Publié le par Rouda

orangettes1
 
J’avoue qu’en ce moment j’ai moins de temps pour cuisiner et encore un peu moins de temps pour mon blog malgré que beaucoup de photos attendent d’être publiées mais, ça devrait s’arranger un jour. Aujourd'hui je vous propose une bonne recette d'orangettes moelleuses et fondantes, la recette de Madame Bouhamed.




Ingrédients:

  • de grosses oranges non traitées (la peau seulement)
  • 300 g de sucre en poudre
  • 1l d'eau
  • sucre en poudre pour enrober

Préparation: Laver soigneusement les oranges, râper le zeste et inciser la peau en quatre quartiers.

 



les faire bouillir une première fois et les égoutter. Préparer un sirop avec 1l d'eau et les 300g de sucre, laisser bouillir 15 minutes puis, plonger les peaux d'orange dans le sirop et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent tendre.





égoutter les peaux d'oranges et les laisser refroidir puis les détailler en lamelles, les passer dans du sucre en poudre

 


les déposer sur du sopalin pour sécher en prenant soin de changer le papier de temps en temps. Repasser une deuxième fois dans du sucre et, laisser sécher avant de les ranger dans une boite hermétique.

Publié dans Confitures

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Bavarois vanille chocolat

Publié le par Rouda

Un merveilleux bavarois que j'ai découvert chez Asmaa du blog "Recettes-cuisine-asmaa" que je remercie beaucoup. Un délice facile à réaliser pour un résultat excellent. Un copié-collé de sa recette.

Ingrédients :

 

 

Pour le biscuit :1

 

  • 50g de biscuit au beurre
  • 2 c à s de beurre

 

Pour le bavarois à la vanille :


  • 120g de mascarpone
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 70g de sucre
  • une gousse de vanille
  • 6 grammes de gélatine (ou 1c à c d’agar agar)

 

Pour la ganache :


  • 60g de chocolat noir
  • 20 cl de crème
  • une feuille de gélatine (3g) ou 1/2 c à c d’agar agar.

 

Préparation : Mixer les biscuits pour avoir une poudre fine, ajouter le beurre pour former une pâte et bien tasser le biscuit au fond du cercle (22 cm)



Le bavarois à la vanille : Monter la crème liquide avec le sucre en chantilly bien ferme, puis ajouter la mascarpone et continuer à battre. Chauffer le lait avec la vanille (sans porter à ébullition) puis ajouter la gélatine ramollie. Ajouter le lait tiède sur le mélange crèmemascarpone et mélanger puis, verser la préparation sur le fond du biscuit et placer au frais.





La ganache au chocolat : Chauffer la crème liquide, incorporer le chocolat retirer du feu et rajouter la gélatine ramollie. laisser tiédir avant de verser sur le bavarois.
Placer au frais pendant au moins 4 h (l’idéal c’est toute la nuit).



Une tite part?


Publié dans Patisserie

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Croque omelette au four

Publié le par Rouda

crocomlette1

 

Une entrée rapide et facile qui change de l'éternel croque monsieur. On peut la varier à l’infini avec les ingrédients qu'on a dans nos placards. La recette est de Manal Alalam.


Ingrédients:

  • pain de mie
  • fromages (à tartiner, râpé)
  • oeufs
  • sel, poivre, herbes au choix
  • olives
  • huile d'olive

 

Prendre 2 tranches de pain de mie, découper un rond dans la première tranche à l'aide d'un emporte pièce
 
crocomlette2.jpg
 

 

Etaler dessus du fromage à tartiner, recouvrir avec l'autre tranche de pain de mie, saupoudrerde fromage râpé, poivre, olives et herbes au choix



crocomlette3.jpg 

 Casser dessus 1 oeuf, saler et verser dessus un petit filet d'huile d'olive



crocomlette4.jpg

 

Enfourner à 200°

crocomlette5.jpg 

 

 

Servir chaud.
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Curry de poulet façon Manal

Publié le par Rouda

currymanel1

 

Pour ce midi j'ai préparé une très bonne recette de Manal alalam. Il s'agit d'un curry de poulet très goûteux et surtout rapide. D'aprés mon mari c'est le meilleur curry que j'ai préparé jusqu'à ce jour. Je l'ai servi avec du riz aux vermicelles (mon riz préféré).

Ingrédients:

  • escalopes de poulet
  • 1 oignon coupé
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 2 tomates coupées en dés
  • 1 petit morceau de gingembre frais râpé
  • 1 piment vert coupé
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 verre d'eau
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • sel, poivre (1/4 de càc), curry (1 càc), curcuma (1/2 càc), cumin (1/2 càc), coriandre en poudre (1/2 càc), piment en poudre, paprika (1 càc)
  • huile

Préparation: dans une cocotte faire chauffer l'huile puis rajouter l'oignon, gingembre et ail faire revenir un peu puis incorporer le poulet coupé en gros cubes, les tomates, le piment vert, remuer un peu puis rajouter les épices et remuer encore puis arroser d'un peu d'eau et enfin la crème liquide. Laisser cuire à feu doux en surveillant puis saupoudrer de coriandre ciselée et éteindre. Servir accompagné de riz selon le goût.

 currymanel2

Publié dans Viande et poulet

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Photos de ma petite réception

Publié le par Rouda

Aujourd'hui, je voudrais partager avec vous quelques photos d'une tite réception organisée pour ma petite famille il y a quelques temps, les recettes détaillées suivront prochainement.

 

petitrecep 

Croissants au jambon et saumon fumé, madeleines au fromage et moutarde, rosettes au thon, mini-pizzas au thon, olives et carottes marinées



petitrecep2 

Mini-cakes à la sardine, Club Sandwich et canapés

bavaroiPhoto-1116.jpg 

Bavarois vanille chocolat (un pur délice!)
petitrecep4
Tartelettes façon lu

maadjountbassa1 

Pâte de coings (recette déja proposée)

bounty

Barres de chocolat façon bounty (trop bonnes!)

 recepPhoto-1118.jpg


et enfin des petites verrines au kiwis
Bonne soirée!

Publié dans Papotage

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