750 grammes
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Gateau de semoule au caramel

Publié le par Rouda

 
 
Voici un délicieux gâteau de semoule qui nous rappelle sûrement notre enfance. La recette je l'ai trouvée chez "Evasion culinaire". Ce gâteau a la texture d'un flan et se déguste bien frais. J'ai utilisé des raisins secs comme mentionné dans la recette mais, la prochaine fois je le ferai sans à la demande de mon petit.
Ingrédients:
  • 1 L de lait
  • 125 g de semouline (semoule de blé dur très fine)
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 75 g de raisins secs
  • du caramel
 
Préparation: Verser le caramel dans un moule à charlotte, à cake ou à brioche. Mettre au frais ou mieux encore au congélateur.



Faire chauffer le lait avec le sucre et la vanille, jusqu'à ébullition. Verser la semoule en pluie en remuant jusqu'à épaississement (7 minutes). Retirer du feu. Battre les oeufs en omelette et les rajouter, bien mélanger, puis incorporer les raisins secs.



Verser la préparation dans le moule, enfourner à 180°C.



A la sortie du four, laisser le gâteau tiédir 5 minutes, puis renverser le sur un plat de service et mettre au frais au moins 2h. Déguster bien frais (il est meilleur le lendemain).



Publié dans Patisserie

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Ma délicieuse hrira au levain الحريرة بالخميرة

Publié le par Rouda

En ce moment comme vous l'avez remarqué, c'est ma période soupes surtout avec le temps qu'il fait. Non mais, je n'ai aucun regret. Cette hrira est délicieuse et mérite d'être préparée tout au long de l'année.


Ingrédients:

  • des morceaux de viande
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 petite courgette
  • 1 botte de coriandre
  • 1 poignée de pois chiche trempés la veille
  • quelques feuilles de céleri
  • quelques tomates fraîches
  • un peu de concentré de tomate
  • 1 petite tasse à café de riz (3 càs)
  • 3 càs de farine
  • 1/2 càs de levure instantannée
  • sel, poivre, cannelle, carvi, paprika, un peu de ras elhanout,
  • quelques piments forts ou à défaut en poudre
  • un peu d'huile

Préparation: Couper la viande en petits morceaux, la rincer et la mettre dans une marmite. Ajouter l'huile, l'oignon râpé, la courgette coupée en tout petits dés, les pois chiche, la coriandre et le céleri ciselés, poivre, cannelle, paprika et un peu de ras elhanout. Rajouter la derssa (ail écrasé avec piment fort, sel et 1 càc de carvi) diluée dans 2 càs d'eau. Faire revenir le tout une dizaine de minutes puis couvrir d'eau et laisser cuire. A mi-cuisson rajouter les tomates râpées, le concentré de tomate, vérifier l'assaisonnement ainsi que le niveau d'eau et poursuivre la cuisson. Vers la fin incorporer le riz, donner quelques bouillons. D'autre part, diluer la farine dans une petite casserole d'eau tiède avec la levure, incorporer le mélange à la hrira, laisser quelques minutes à feu doux en remuant. Servir accompagnée de coriandre fraîche.

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Crème de brocoli

Publié le par Rouda

En ce moment avec le temps qu'il fait, une bonne soupe est toujour la bienvenue. J'avais des brocolis qui trainaient dans mon frigo et comme je voulais faire autre chose qu'un gratin, j'ai opté pour cette délicieuse recette que j'ai trouvée chez Houria de Fatafeat.

Ingrédients:

  • 2 pommes de terre
  • 4 tasses de brocoli détaillé en bouquets
  • 2 tasses et 1/2 de bouillon de poulet
  • un peu de sel
  • 1/2 càc de cumin en poudre
  • 1/4 de càc de poivre
  • jus d'1/2 citron
  • 1/2 tasse de crème liquide

Préparation: Commencer par faire bouillir le bouillon de poulet puis, rajouter les légumes et les épices. Laisser cuire puis, mixer le tout et incorporer la crème. Remettre sur le feu une dizaine de minutes, rajouter le jus de citron , un peu de cumin et un filet d'huile d'olive. Plus facile que ça y a pas!

Publié dans Soupes

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