Bonne fête à toutes les mamans
malgré mon éloignement tu es toujours présente dans mon coeur et ma pensée. Ce petit gâteau est pour vous toutes mamans du monde.
Carnet de recettes d'une maman algérienne vivant en France. La cuisine est ma passion. J'adore tester de nouvelles recettes trouvées ici et là sur la blogosphère ou ailleurs mais aussi, cuisiner à la manière de ma chère maman, des recettes traditionnelles héritées de mère en fille.
Préparation de la génoise: Préchauffer le four à 180°. Battre longuement les œufs et le sucre une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Incorporer la levure et le cacao à la farine, les tamiser et les rajouter au mélange par petite quantité en soulevant avec une marise. Verser l'appareil dans un moule à manquer beurré et fariné. Enfourner 15 minutes en vérifiant la cuisson avec la lame d'un couteau. Après refroidissement, découper la génoise en 3 disques.