750 grammes
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Coeurs fondants au flan

Publié le par roudacuisine

coeursablePhoto-2277.jpg

 

  Bonjour. Aujourd'hui, je vous propose des petits gâteaux que j'avais préparés il y a longtemps et que j'ai beaucoup aimés. Ces petits coeurs sont très fondants en bouche et très parfumés en plus, très faciles à préparer. Ils se conservent très bien dans une boite hermétique.


Ingrédients:

  • 125g de beurre ou de margarine
  • 100g de sucre glace
  • 1 boite de flan saveur vanille de 50g
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 1/2 verre de maïzena
  • zeste de 2 citrons
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Farine nécessaire
  • eau de fleur d'oranger et sucre glace pour l'enrobage


Préparation: 

 

Mélanger les oeufs et le sucre glace . Ajouter le beurre coupé en dés et malaxer bien le tout.
Incorporer le flan et le zeste de citron, la maïzena, la levure et la farine et continuer de travailler  jusqu' à ce que la pâte soit un peu ferme (pas trop molle et pas trop dure). Etendre la pâte à 1,5cm, découper des coeurs et enfourner 10 à 15 mn.


coeurssables-copie-1.jpg

 

Laisser refroidir une nuit, puis passer dans l'eau de fleur d'oranger puis dans le sucre glace.

 

coeursablePhoto-2271.jpg

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Banana cake

Publié le par roudacuisine

banana cakePhoto 3165

 

Bonsoir tout le monde. Une petite recette après une longue absence. Comme il me restait des bananes qui commençaient à mûrir un peu trop, j'ai tenté de préparer un cake que j'ai totalement improvisé .

 

Ingrédients:

  • 240g de farine
  • 150g de sucre roux
  • 3 bananes bien mûres
  • 1 verre d'huile
  • 3 oeufs
  • 1sachet de levure
  • vanille
  • 3 càs de lait
  • 2 càs de confiture d'abricot
  • 2 càs de maïzena
  • 1 poignée de pépites de chocolat

 

Préparation: Blanchir les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Rajouter tout en battant l'huile en filet, la confiture, puis les bananes écrasées et enfin le lait. Arrêter le batteur et incorporer délicatement le mélange, farine, maïzena et levure à l'aide d'une maryse sans oublier en dernier les pépites de chocolat. Verser dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner à four préchauffé à 170°.

Déguster de préférence le lendemain.

 

banana cakePhoto 3166

 

A bientôt!

Publié dans Cakes sucrés - salés

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