Coeurs fondants au flan
Bonjour. Aujourd'hui, je vous propose des petits gâteaux que j'avais préparés il y a longtemps et que j'ai beaucoup aimés. Ces petits coeurs sont très fondants en bouche et très parfumés en plus, très faciles à préparer. Ils se conservent très bien dans une boite hermétique.
Ingrédients:
- 125g de beurre ou de margarine
- 100g de sucre glace
- 1 boite de flan saveur vanille de 50g
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 1/2 verre de maïzena
- zeste de 2 citrons
- 1/2 sachet de levure chimique
- Farine nécessaire
- eau de fleur d'oranger et sucre glace pour l'enrobage
Préparation:
Mélanger les oeufs et le sucre glace . Ajouter le beurre coupé en dés et malaxer bien le tout.
Incorporer le flan et le zeste de citron, la maïzena, la levure et la farine et continuer de travailler jusqu' à ce que la pâte soit un peu ferme (pas trop molle et pas trop dure). Etendre la pâte à 1,5cm, découper des coeurs et enfourner 10 à 15 mn.
Laisser refroidir une nuit, puis passer dans l'eau de fleur d'oranger puis dans le sucre glace.