750 grammes
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Sablés au fromage

Publié le par roudacuisine

 

sablésfromagePhoto 3721

Bonsoir. Ces petits biscuits  sont si gourmands, fondants et croustillants en bouche aux brisures de gaufrettes  une vraie tuerie!

 

Ingrédients:

  • 3 portions de fromage type "vache qui rit"
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 càs de sucre glace
  • 3 càs de maïzena
  • 1 càc de levure chimique
  • un peu de vanille
  • 100g de margarine
  • farine nécessaire
  • confiture, un peu de miel et des gaufrettes pour enrober.

 

Préparation: Dans une terrine,  mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre glace. Rajouter le fromage et la margarine et  travailler le tout pour obtenir un mélange bien lisse. Incorporer progressivement la farine tamisée et la levure . Etaler  la pâte à l'aide d'un  rouleau et découper des formes au choix avec un emporte pièce.  Enfourner à four préchauffé à 180° pour 10 à 15 minutes mais, sans coloration. Laisser complètement refroidir avant de les passer en premier dans la confiture déjà chauffée avec un peu de miel et ensuite, dans les gaufrettes concassées.

 

sablésfromagePhoto 3672

 

A bientôt!



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Sablés à la vanille

Publié le par roudacuisine

Bonsoir. Je continue donc avec une très bonne recette de sablés, simple et rapide à faire.

 

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Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 1/2 verre de sucre en poudre
  • 1/2 verre d'huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanille
  • Farine tamisée

 

Préparation: Travailler les oeufs et les sucres. Rajouter l'huile et enfin incorporer progressivement la farine et la levure pour obtenir une boule de pâte pas trop dure. Etaler au rouleau et, à l'aide d'un emporte pièce, découper des formes au choix ou, façonner des petites lunes. Passer les sablés au fur et à mesure dans du sucre semoule et disposer les sur une tôle chemisée.

 

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Enfourner à 180° jusqu'à légère coloration.

 

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A bientôt!

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Mes modestes gâteaux du Aïd el Adha

Publié le par roudacuisine

Bonjour. Je voudrai partager avec vous quelques gâteaux confectionnés à l'occasion de la fête du sacrifice. C'est des recettes simples de gâteaux secs que j'ai testées pour la majorité pour la première fois. Les recettes prochainement inchaa Allah.

 

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l'incontournable ghribiya

 

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des sablés à la vanille


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des sablés au fromage trop bons!


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des sablés à la confiture


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des croquets


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et enfin des doigts à la farine


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A très bientôt

Publié dans Papotage

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Menu Aid el Adha

Publié le par roudacuisine

Bonsoir! Plus que quelques heures avant la grande fête. Je souhaite à tous les musulmans une bonne fête, aïd saïd. Taquabala Allah  mina oua minkoum. Je vous laisse avec les photos de quelques plats typiques: 

 

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De gauche à droite: Osbane, bekbouka, chorba bouzellouf, bouzellouf chtitha et bouzellouf bel bssal oua tomatich

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Kebda bel batata, kebda mcharmla, mokh chtitha, gigot et épaule au four

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Rechta, couscous sauce blanche, couscous be douara, maquaroun ben torc, baghrir

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Tlitli sauce rouge, tlitli sauce blanche, tchakhchoukha de Biskra, tachchoukha de l'est et vermicelles à la sauce blanche.

 

A très bientôt!

Publié dans AÏd el adha

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Jus de pomme عصير التفاح

Publié le par roudacuisine

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Bonsoir. Voici un jus  maison naturel, sans conservateur en plus facile, très bon et sans centrifugeuse. Mon petit qui est fan du jus de pomme du commerce a été conquis. Maintenant place à la recette.

 

Ingrédients:

  • 3 grosses pommes
  •  jus d'un citron
  • sucre au goût
  • 1 l d'eau

 

Préparation: Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec un peu de sucre,  rajouter les pommes épluchées et coupées en gros cubes et laisser cuire. Après refroidissement, mixer le tout , rajouter le jus de citron et si besoin l'eau et le sucre. Servir bien frais.

Publié dans Boissons

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