750 grammes
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Brouillade d'oeufs au thon

Publié le par roudacuisine

 

 

brouilladePhoto-063.jpg

 

 

Bonsoir. Je vous propose  une bonne recette simple et surtout rapide et je vous dis à très bientôt inchaa Allah.

 

 

Pour 2 personnes:

  • 3 oeufs
  • 3 portions de fromage
  • 1 grande boite de thon à la tomate
  • 1/2 càc de cumin
  • 1 peu de harissa
  •   persil
  •   1càs de beurre

 

Préparation: Faire fondre le beurre dans une poêle. Casser les oeufs, rajouter le fromage et dès que le blanc commence à prendre, remuer constamment à l'aide d'une spatule pour obtenir une brouillade. Rajouter le thon, le cumin et la harissa. Mélanger vivement le tout, retirer du feu, parsemer de persil ciselé et c'est tout!

Publié dans Oeufs

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Mon nouveau partenaire "L'île aux épices"

Publié le par roudacuisine

"L'ile aux épices" est une boutique en ligne qui propose  en plus des fruits séchés, plus de 70 épices de qualité, des plus communes (anis, colombo, cumin...) en passant par les plus originales (macis, poivre long, cubèbe...) !


Son objectif est clair : faire passer le message que les épices sont des produits beaux à voir, agréables à sentir, bons à manger, excellents pour la santé, le tout à un prix abordable pour tous ! De quoi se régaler sans se ruiner !


Pour retrouver les propriétés, les conseils d'utilisation et recettes, les anecdotes associées à chaque épice, ainsi que la possibilité d’acheter des épices du monde entier, il suffit de cliquer dans l'onglet "La boutique" et vous les recevrez sous 2 à 5 jours (généralement 2 jours suffisent !).


Donc j’ai eu le plaisir de choisir et de recevoir un assortiment d’épices :

 

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  • Pavot bleu
  • Hibiscus ou carcadé
  • Boutons de roses
  • Tandoori
  • Persillade.

 

Merci à Benjamin pour cet éventail d’odeurs ! 

Publié dans Partenariat

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Gratin de chou-fleur et pomme de terre

Publié le par roudacuisine

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Voici une bonne façon de préparer le chou-fleur pour ceux qui n'aiment pas ils vont l'adorer.

 

Ingrédients:

  • 1 chou-fleur (j'ai pris du surgelé)
  • 4 pommes de terre
  • 300g de viande hachée
  • 2 oignons
  • 1 botte de persil
  • 100g de fromage type VQR
  • 4 càs de chapelure
  • 3 ou 4 oeufs
  • sel et poivre

Crème au fromage:

  • 1/2 l de lait
  • 2 oeufs
  • 75g de maïzena
  • 100g de fromage
  • un peu de sel, poivre blanc
  • un peu de gruyère râpé

  Préparation: Laver le chou-fleur, le séparer en bouquets et le faire cuire à la vapeur. Laisser bien égoutter, l'écraser avec une fourchette, rajouter 1 oignon ciselé, la moité du persil, sel et poivre, fromage découpé en petits morceaux et la chapelure. Mélanger le tout puis, rajouter les oeufs battus progressivement.

Peler les pommes de terre, les couper en dés et les frire.

Dans une poêle, faire cuire la viande hachée dans un peu de beurre avec 1 oignon râpé, sel, poivre, vers la fin parsemer d'un peu de persil et mettre de côté.

Préparation de la crème au fromage: Faire chauffer le lait, en prélever un peu, le verser dans un bol, délayer la maïzena, rajouter les oeufs en mélangeants puis, le fromage découpé. Verser sur le reste de lait, sur feu doux, remuer au fouet jusqu'à léger épaississement.

Dans un plat à gratin beurré, dresser les pommes de terre, recouvrir d'une couche de viande hachée et enfin de mélange de chou fleur. Napper de crème et  parsemer de fromage râpé.


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Enfourner dans un four préchauffé et laisser gratiner.

 

 

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A bientôt!

Publié dans Gratins - tajines

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Partenariat Silikomart

Publié le par roudacuisine

 

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Aujourd’hui je n'ai pas de recettes  à vous proposer mais, une présentation de mon nouveau  partenaire culinaire SILIKOMART.  

 

SILIKOMART est une jeune société italienne qui, à un trentaine de km de Venise, projette, développe et fabrique (Eh bien, oui! Les produits sont 100% MADE IN ITALY ! Enfin  un moule en silicone de fabrication Européenne !) une gamme de moules en silicone et d’accessoires en silicone pour la cuisine et la pâtisserie qui sont beaucoup plus que des simples ustensiles de cuisine. Il s’agit de vraies œuvres d’art, tellement soigné est le design et tellement sont les  détails sont riches et  précieux! La société exporte ses produits dans le monde entier et est connue pour être devenue,  en une décennie d’années, le cœur de  la fabrication Européenne de moules en silicone, soit pour les Professionnels de la pâtisserie, boulangerie et catering, soit pour les ménagères.
Le fait de pouvoir utiliser à la maison les mêmes produits qu’un pâtissier professionnel est vraiment une garantie! Avec des préparations froides ou  avec des gâteaux cuits au four, le résultat est toujours impeccable.
C’est la matière première et le processus de fabrication qui font la différence ! Et il ne faut pas oublier le  brevet SAFE RING®  (le cerclage de soutien en fibre de verre qui aide à mieux manipuler les moules ) ; Silikomart nous plaît parce-que c’est une société très attentive aux trends (on perçoit cela par la quantité et la qualité de nouveaux produits que SILIKOMART lance chaque année, les moules sont toujours merveilleux et à la mode !) qui propose des  produits super pratiques et modernes, qui facilitent la vie, sans jamais oublier la côté « Glam » de la cuisine moderne!

   

J'ai donc eu la chance de recevoir de leur part, un superbe colis (Kit chocolat) composé de:  

 

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  • COCOCHOC (papillotte pour fonder le chocolat au micro ondes)

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En attendant de tester ces petits bijoux, je vous invite à aller faire un tour sur leur magnifique site par un simple clic ici.

 

Bonne soirée!

Publié dans Partenariat

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Doigts à la farine de Benberim

Publié le par roudacuisine

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Bonsoir tout le monde. Je vous propose aujourd'hui la recette de ces petits gâteaux bien sympas que j'avais préparés il y a un moment pour l'Aid el Adha. Ces doigts sont  supers fondants, sablonneux, rapides à faire et le plus important, sans oeufs pour ceux qui y sont allergiques c'est une très bonne recette!

 

 

Ingrédients:

  • 250g de beurre mou ou de margarine ramollie
  • 60 g de sucre glace 
  • 1 càc d'extrait de vanille 
  • 1 pincée de sel 
  • 100 g de maïzena 
  • 250 g de farine

 

Pour le décor:

  • 50 g chocolat noir
  • 50 g chocolat blanc

 

Préparation:Travailler en crème le beurre et le sucre glace, l'extrait de vanille, la pincée de sel, ajouter la maïzena et la farine.

Ramasser la pâte, remplir la poche à douille cannelée n° 14 et dresser directement sur le plateau des doigts de 8 cm de long ou confectionner des doigts avec vos mains (c'est ce que j'ai fait).

 

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Cuire au four moyen à 150 degré jusqu'à que les gâteaux changent de couleur. Démouler sur une grille et laisser refroidir.

A l'aide de 2 cornets remplis de chocolat noir et blanc, décorer vos biscuits en faisant les mouvement de va et vient.

 

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A bientôt!

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