Voici une bonne façon de préparer le chou-fleur pour ceux qui n'aiment pas ils vont l'adorer.
Ingrédients:
- 1 chou-fleur (j'ai pris du surgelé)
- 4 pommes de terre
- 300g de viande hachée
- 2 oignons
- 1 botte de persil
- 100g de fromage type VQR
- 4 càs de chapelure
- 3 ou 4 oeufs
- sel et poivre
Crème au fromage:
- 1/2 l de lait
- 2 oeufs
- 75g de maïzena
- 100g de fromage
- un peu de sel, poivre blanc
- un peu de gruyère râpé
Préparation: Laver le chou-fleur, le séparer en bouquets et le faire cuire à la vapeur. Laisser bien égoutter, l'écraser avec une fourchette, rajouter 1 oignon ciselé, la moité du persil, sel et poivre, fromage découpé en petits morceaux et la chapelure. Mélanger le tout puis, rajouter les oeufs battus progressivement.
Peler les pommes de terre, les couper en dés et les frire.
Dans une poêle, faire cuire la viande hachée dans un peu de beurre avec 1 oignon râpé, sel, poivre, vers la fin parsemer d'un peu de persil et mettre de côté.
Préparation de la crème au fromage: Faire chauffer le lait, en prélever un peu, le verser dans un bol, délayer la maïzena, rajouter les oeufs en mélangeants puis, le fromage découpé. Verser sur le reste de lait, sur feu doux, remuer au fouet jusqu'à léger épaississement.
Dans un plat à gratin beurré, dresser les pommes de terre, recouvrir d'une couche de viande hachée et enfin de mélange de chou fleur. Napper de crème et parsemer de fromage râpé.
Enfourner dans un four préchauffé et laisser gratiner.
A bientôt!