Gratin de haricots verts au poulet
Un bon gratin pour mettre un peu de couleur dans nos assiettes même si le soleil n'est pas toujours au rendez-vous!
Ingrédients:
- 1kg de pommes de terre
- 500g d'haricots verts
- 2 oignons
- 2 tomates
- 4 gousses d'ail
- 1 blanc de poulet
- 1/2 botte de persil
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre
- 100g de beurre
- 100g de fromage râpé
- huile pour friture
d Préparation: Dans une cocotte faire revenir le poulet dans un peu de beurre et d'huile, rajouter l'oignon râpé, 2 gousses d'ail écrasées, sel, poivre, thym et laurier. Laisser bien dorer puis, arroser de 2 verres d'eau et faire cuire.
D'autre part, couper les pommes de terre en rondelles et les faire frire.
Couper l'oignon en lamelles et le faire revenir dans un peu de beurre. Faire de même pour les tomates coupées en rondelles.
Faire cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min. Rafraîchir sous l'eau froide et égoutter. Les faires sauter dans un peu de beurre avec 2 gousses d'ail, sel, poivre et persil.
Beurrer un plat et y déposer la moitié des pommes de terre, disposer dessus l'oignon, puis tomate et enfin les lamelles de poulet. Couvrir par le reste de pommes de terre. Arroser d'un peu de sauce passée au chinois (facultatif), saupoudrer de fromage râpé puis enfourner jusqu'à ce que le gratin prenne une belle couleur dorée.
A bientôt!