750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de haricots verts au poulet

Publié le par roudacuisine

gratharicoPhoto-1124.jpg

 

Un bon gratin pour mettre un peu de couleur dans nos assiettes même si le soleil n'est pas toujours au rendez-vous!

 

 

Ingrédients:

  • 1kg de pommes de terre
  • 500g d'haricots verts
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 1 blanc de poulet
  • 1/2 botte de persil
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • sel, poivre
  • 100g de beurre
  • 100g de fromage râpé
  • huile pour friture

  d Préparation: Dans une cocotte faire revenir le poulet dans un peu de beurre et d'huile, rajouter l'oignon râpé, 2 gousses d'ail écrasées, sel, poivre, thym et laurier. Laisser bien dorer puis, arroser de 2 verres d'eau et faire cuire.

D'autre part, couper les pommes de terre en rondelles et les faire frire.

Couper l'oignon en lamelles et le faire revenir dans un peu de beurre. Faire de même pour les tomates coupées en rondelles.

 

Faire cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min. Rafraîchir sous l'eau froide et égoutter. Les faires sauter dans un peu de beurre avec 2 gousses d'ail, sel, poivre et persil.

Beurrer un plat et y déposer  la moitié des pommes de terre, disposer dessus l'oignon, puis tomate et enfin  les lamelles de poulet. Couvrir par le reste de pommes de terre. Arroser d'un peu de sauce passée au chinois (facultatif),  saupoudrer de fromage râpé puis enfourner jusqu'à ce que le gratin prenne une belle couleur dorée.

 

gratharicogratinharico.jpg

 

A bientôt!

Publié dans Gratins - tajines

Partager cet article
Repost0

Tourte burger

Publié le par roudacuisine

 

 

 

 

tourteburgerPhoto-2431-copie-1.jpg

 

 

 

 

Une recette que j'adore faire toujours avec la pâte des 10 minutes.

 

 

Ingrédients:

  • De la pâte des 10 minutes
  • un peu de sauce tomate
  • 1 grande boite de thon à la tomate ( viande hachée, poulet... )
  • 1 poignée d'olives vertes
  • 2 oeufs durs
  • un peu de hrissa
  • fromage pour burger
  • 1 oeuf pour la dorure
  • nigelle, sésame...

 

 

Préparation: Diviser la pâte en 2 boules. Abaisser la première pâte  et  foncer un moule , étaler de la sauce tomate, thon, olives, oeufs durs  et enfin du fromage pour burger . Couvrir avec la deuxième pâte,souder bien les bords.

 

 

tourteburger.jpg

 

 

Piquer à la fourchette, enduire de jaune d'oeuf, parsemer de nigelle et de sésame et enfourner à 200°.

 

tourteburger2Photo-2427.jpg

Publié dans Pâtes - Riz et Pizza

Partager cet article
Repost0

Pizza roulée avec la pâte des 10 minutes

Publié le par roudacuisine

 

pizzaroulée2Photo 2603

 

  La pâte des 10 minutes n'est plus à présenter. Elle est recommandée quand on a envie de quelque chose de bon et vite fait. Une  pâte de base pour pizzas, chaussons, croissants salés et sucrés, cinnamon rolls, pain, brioches...

 

 

Ingrédients:

  • 1 càs de sucre
  • 2 càs de levures instantanée
  • sel
  • 2 tasses* d'eau tiède
  • 5 tasses de farine
  • 1/2 tasse d'huile
  • 2 càs de lait en poudre

Farce:

  • Sauce tomate
  • tomates en dés
  • des oeufs durs en dés
  • thon à la tomate
  • poivron
  • olives
  • hrissa
  • fromages...

 

Préparation: Dans un saladier mélanger d'abord 2 tasses de farine avec la levure, le sucre, le lait en poudre  et l'eau tiède. A ce stade la pâte est liquide. Laisser reposer 10 minutes.

Ensuite, rajouter les 3 tasses de farine et l'huile. Pétrir le tout  pendant quelques minutes ( enduire les mains d'un peu d'huile si on pétrit à la main) juste pour avoir une boule de  pâte lisse et qui ne colle pas et la pâte est prête. Laisser de côté, et procéder à la préparation de la farce.

Fariner le plan de travail, étendre la pâte en un rectangle, enduire d'une couche de sauce tomate puis, mettre en alternant des tomates en dés, des oeufs durs, hrissa, poivrons en dés, fromage, thon, olives.. Rouler délicatement pour former un gros boudin, appuyer pour bien souder et disposer dans un plat la soudure en bas.

Dorer à l'oeuf, parsemer de nigelle et de sésame et enfourner.


pizzaroulée

 

Laisser tiédir et découper.

pizzaroulee2Photo-2604.jpg

NB: avec ces proportions on obtient une grande quantité de pâte, autant les diviser par 2


* la tasse fait 250 ml

Publié dans Pâtes - Riz et Pizza

Partager cet article
Repost0

Gâteau au lait en poudre الكيكة الذهبية

Publié le par roudacuisine

 

gatolaitPhoto-1177.jpg

 

 

A mon tour de vous proposer la recette du  fameux gâteau au lait en poudre connu sous le nom de " الكيكة الذهبية " et qui a fait le tour de la blogosphère. Que dire c'est très léger, très moelleux avec un goût de Carambar d'après les enfants! Il est tellement bon que j'ai dû le refaire 2 fois en 2 jours gourmandise oblige!

 

 

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 1/2 tasse* de sucre
  • vanille
  • 1/2 tasse d'huile
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 tasse de lait en poudre
  • 1 tasse de farine tamisée
  • 1 sachet de levure chimique
  • amandes effilées ou sucre glace pour le décor

 

 

Préparation: Tout d'abord, si vous constatez que le lait contient des grumeaux, il vaut mieux le tamiser. Faire dorer le lait en poudre dans une poêle sans matière grasse. Remuer sans cesse avec une spatule en bois jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée. Retirer du feu et laisser reposer. A l'aide d'un batteur, travailler les oeufs,  le sucre et la vanille. Rajouter l'huile en filet tout en battant, puis le lait et enfin le lait en poudre grillé. Tamiser la farine et l'incorpore ainsi que la levure avec une spatule. Verser dans un moule beurré et fariné, parsemer d'amandes effilées et enfourner à four préchauffé à 150° en surveillant la cuisson.

 

gatolaitgatolait

Ce gâteau est meilleur le lendemain s'il en reste bien sûr! 

 

gatolaitPhoto-1184.jpg

 

*1 tasse = 250 ml

Publié dans Patisserie

Partager cet article
Repost0

Omelette aux merguez

Publié le par roudacuisine

 

omeletmergPhoto-759.jpg

 

 

Une bonne recette à garder pour les beaux jours car en ce moment, le temps est maussade!

 

 

Ingrédients:

  • 500g de merguez
  • 500g de tomates
  • 4 oeufs
  • 1/2 botte de persil
  • sel, 1/4 càc de poivre, 1/4 càc de cumin, 1/4 càc de carvi et hrissa

 

Préparation: Dans une poêle  faire cuire les merguez avec environ 3 càs d'eau pendant une dizaine de minutes.

Peler, épépiner et couper les tomates en petits dés et les mettre dans une sauteuse avec les merguez coupés en 3, 4 càs de la sauce de cuisson et  les épices.

 

omeletmergmerguez.jpg

 

Laisser cuire environ 10 minutes pour faire réduire la sauce.

Battre les oeufs en omelette, rajouter le persil ciselé et verser sur les merguez, couvrir et laisser prendre 5 minutes. Servir aussitôt.

 

omeletmergPhoto-555.jpg

Publié dans Oeufs

Partager cet article
Repost0

1 2 > >>