750 grammes
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Crêpes panées

Publié le par roudacuisine

 

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Bonjour. Je vous propose aujourd'hui une bonne version de crêpes salées.  Des crêpes panées, très bonnes et surtout très légère.

 

 

Pâte à crêpe:

  • 3 oeufs
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1/2 l de lait
  • 2 càs d'huile
  • 250g de farine

Farce:

  • 2 bottes d'épinards
  • 1 oignon haché
  • 100g de champignons
  • 50g de fromage râpé
  • 50g de fromage fondu
  • un peu d'huile et de beurre
  • sel, poivre

Sauce béchamel:

  • 1/4l de lait
  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • sel, poivre

Panure:

  • 2 oeufs battus, chapelure 

 

 

Préparation: Dans une terrine, battre au fouet manuel les oeufs, le sel, rajouter le lait toujours à la main puis l'huile.

Dans une autre terrine, déposer les 250g de farine tamisée et verser progressivement dessus, le mélange précèdent  tout en fouettent pour avoir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer au frais.  Cuire les crêpes sur les 2 faces dans une crépière ou poêle ( anti-adhésive) préalablement chauffée et légèrement huilée.


Farce: Dans une sauteuse, faire suer l'oignon haché dans un mélange d'huile et de beurre. Rajouter les épinards déjà précuits et coupés, remuer les tout, assaisonner et incorporer vers la fin les champignons préalablement sautés dans un peu de beurre. Hors du feu, rajouter les fromages et la béchamel.

 

Façonnage: Déposer un peu de farce au centre de chaque crêpe et fermer en portefeuille. Passer dans les oeufs battus puis dans la chapelure et faire frire.

 

A bientôt!

Publié dans Beignets et crêpes

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Mouskoutchou موسكوتشو

Publié le par roudacuisine

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Bonjour. La recette d'aujourd'hui n'a rien d'extraordinaire. Le mouskoutchou ou meskouta (dans certaines régions), un classique algérien qu'on trouve souvent sur la table du petit déjeuner ou du goûter.Gâteau simple, économique, rapide à préparer et surtout très bon.  Place maintenant à la recette.

 

Ingrédients:

  • 4 gros oeufs
  • 1 verre* de sucre en poudre
  • 3 càs d'huile
  • 3 càs de lait
  • 1 zeste de citron
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de vanille en poudre
  •   de 2 verres à 2,5  de farine
  • 1,5 sachet de levure chimique


Préparation: Préchauffer le four à 160°. Travailler les oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une mousse blanchâtre. Rajouter l'huile et le lait en filet tout en battant et enfin le jus et le zeste de citron. Incorporer délicatement la farine tamisée, la levure et la vanille avec une maryse pour avoir un mélange homogène un peu épais. Verser dans un moule à couronne beurré et fariné et enfourner 30 à 35 mn en surveillant la cuisson. Démouler le gâteau,  l'enduire de confiture et parsemer d'amandes effilées grillées ou saupoudrer simplement de sucre glace.

 

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Déguster avec un bon café au lait.

 

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*1 verre=250ml

 

A bientôt!

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Yaourt fouetté fraise banane

Publié le par roudacuisine

 

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Voici une bonne boisson lactée pleine de vitamines idéale pour le petit déjeuner. On peut utiliser des fraises fraîches, seulement il faudrait les mettre quelques heures au congélo ou à défaut,  des surgelées.

 

 

Ingrédients:

  • 250g de fraises congelées ou surgelées
  • 1 banane
  • 1 pot de yaourt nature bien froid
  • 50 cl de lait  ( entier ou 1/2 écrémé) très froid
  • sucre au goût

 

Préparation: Couper les fraises en 2 et la banane en rondelles. Mettre les fruits dans le blender avec le reste d'ingrédients. Mixer bien le tout pour obtenir un mélange mousseux. Servir bien frais.

 

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Publié dans Crèmes et yaourts

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Jus poire banane عصير الاجاص

Publié le par roudacuisine

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Un bon jus de saison, très frais et très vitaminé.


 

Ingrédients:

  • 2 grosses poires
  • 1 banane
  • jus de 2 citrons
  • sucre
  • eau

 

Préparation: Peler et couper les poires et la banane. Mixer  les fruits avec le jus de citron, un peu d'eau et de sucre. Filtrer le tout. Rajouter l'eau si nécessaire pour obtenir la consistance désirée. Mettre en bouteille et tenir au frais.

 

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Publié dans Boissons

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Jus de menthe عصير النعناع

Publié le par roudacuisine

 

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Bonsoir. Je reviens des vacances mais pas les mains vides. Je partage avec vous une boisson très rafraîchissante idéale pour ces journées de chaleur.

 

 

Ingrédients:

  • 2 bottes de menthe fraîche
  • jus d'1/2 citron
  • 1 petit verre à thé de sirop de menthe
  • 2 gouttes d'extrait de menthe
  • sucre
  • eau

 

Préparation: Dans une casserole, faire bouillir environ 1l d'eau avec 100g de sucre, les feuilles de menthe et le jus de citron. Compter 5 minutes à partir de l'ébullition et éteindre. Laisser infuser (tiédir) puis, retirer les feuilles de menthe*,  rajouter un peu d'eau  bien glacée, le sirop et l'extrait de menthe et le sucre au goût. Mixer le tout. Mettre en bouteille et garder au frais jusqu'au moment de servir.

 

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* On peut laisser les feuilles de menthe et les mixer avec le reste d'ingrédients sans oublier de passer le tout au chinois. J'ai essayé les deux versions mais, la meilleure est celle que je propose en recette.

 

A bientôt!

Publié dans Boissons

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