Un sirop de raisin maison 100% naturel ça vous dit? Une recette simple à réaliser sans aucune difficulté. J'ai utilisé des raisins roses d'où la couleur rosée. Les fruits à peau foncée (raisins noirs) donneront sûrement une belle teinte à ce sirop. Il sera utilisé tout simplement dilué dans de l'eau plate ou gazeuse, dans des cocktails maisons, pour aromatiser des yaourts , pour les salades de fruits...
Ingrédients:
- 1 kg de sucre en poudre
- 1 verre d'eau
- 500g de jus de raisin ( 2 verres )
- 10 cl de jus de citron
Préparation: Egrapper et laver les raisins. Les mixer et les passer dans une mousseline en appuyant pour récupérer le maximum de jus.
Dans une grande casserole à fond épais mettre, le sucre et l'eau et faire fondre. Dés que le mélange atteint l'ébullition, compter 10 minutes , rajouter le jus de raisin et laisser 5 minutes. Retirer du feu et incorporer le jus de citron. Ecumer , laisser refroidir avant de mettre en bouteille bien fermée. Conserver au frais.
Ce sirop se conserve plusieurs mois au frais dans une bouteille bien fermée.
Ce sirop de raisin est idéal pour concocter des boissons désaltérantes et savoureuses, additionné d'eau plate ou gazeuse. Il peut aussi sublimer un fromage blanc ou de la faisselle. Faites vous plaisir en l'incorporant à vos desserts ou préparations de cocktails
Read more about énergie renouvelable by www.univers-eco.fr
Ce sirop de raisin est idéal pour concocter des boissons désaltérantes et savoureuses, additionné d'eau plate ou gazeuse. Il peut aussi sublimer un fromage blanc ou de la faisselle. Faites vous plaisir en l'incorporant à vos desserts ou préparations de cocktails
Read more about énergie renouvelable by www.univers-eco.fr
idéal pour concocter des boissons désaltérantes et savoureuses, additionné d'eau plate ou gazeuse. Il peut aussi sublimer un fromage blanc ou de la faisselle. Faites vous plaisir en l'incorporant à vos desserts ou préparations de cocktails.
Read more about énergie renouvelable by www.univers-eco.fr idéal pour concocter des boissons désaltérantes et savoureuses, additionné d'eau plate ou gazeuse. Il peut aussi sublimer un fromage blanc ou de la faisselle. Faites vous plaisir en l'incorporant à vos desserts ou préparations de cocktails.
Read more about énergie renouvelable by www.univers-eco.fr