750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poulet et légumes au four ( partenariat KIKKOMAN )

Publié le par roudacuisine

  poulet1.jpeg

 

 

Ingrédients:

 

  • 1 poulet ( cuisses de poulet pour moi )
  • 2 pots de yaourt nature
  • 2 càs de sauce soja
  • jus d'1/2 citron
  • 2 grosses pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 piment vert
  • 4 gousses d'ail
  • 2 càs de persil
  • 2 càs de coriandre fraîche
  • 1 càs de gingembre frais
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de paprika, 1 càc de piment en poudre, 1 càc de curcuma, 1/2 càc de coriandre moulue, 1/2 càc de cumin, 1/4 càc de poivre, 1,5 càc de sel

 

Préparation: Préchauffer le four à 180°. Dans une terrine, mélanger le yaourt, la sauce soja, le jus de citron, l'huile d'olive et les épices, enduire les morceaux de poulet et laisser mariner un peu.

D'autre part, dans un plat allant au four, disposer l'oignon en lamelles, les gousses d'ail, le gingembre, le piment vert coupé en rondelles, la pomme de terre et la carotte coupées en 6, un peu de coriandre et de persil ciselés, saler et poivrer, mélanger bien le tout. Placer les morceaux de poulet par dessus et verser  le reste de marinade,

 

poulet2.jpeg

 

Saupoudrer avec le reste de persil et de coriandre. Couvrir et mettre au four jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et les légumes bien cuits.

  Retirer le papier aluminium, et laisser rôtir au four, jusqu’à ce que la sauce réduit de quantité et devienne onctueuse.

 

Corporate Logo without claim copie

Publié dans Viande et poulet

Partager cet article
Repost0

Crème à l'orange

Publié le par roudacuisine

cremeorang1

 

Voici une bonne crème de saison très légère et bien parfumée à l'orange.

 

Ingrédients:

 

  • 50cl de jus d'orange
  • 2 càs de flan vanille
  • 1 càs de maizena
  • 1 càs de sucre ou selon le goût

 

Décor:

  • des fruits
  • un peu de chantilly
  • pistache

 

Préparation: Diluer la maïzena et le flan dans le jus d'orange, sucrer selon le goût. Mettre sur le feu en remuant sans cesse et faire épaissir.

Verser dans des verrines et mettre au frais.

 

cremeorange3.jpeg

 

Au moment de servir, décorer de chantilly et de fruits et saupoudre de pistache.

 

 cremeorang2.jpeg

Publié dans Crèmes et yaourts

Partager cet article
Repost0