750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cocktail orange carotte citron

Publié le par roudacuisine

Cocktail orange carotte citron

Voici une excellente boisson vitaminée très appréciée chez moi.

Ingrédients: (pour 1l de jus)

4 oranges

2 citrons

2 carottes

eau

sucre

Préparation: Laver, peler et râper les carottes. Presser les agrumes. Mettre le tout dans le blender et mixer. Rajouter un peu d'eau et de sucre et remixer. Verser dans des verres et déguster.

Publié dans Boissons

Partager cet article
Repost0

Basboussa à l'orange

Publié le par roudacuisine

basboussa.jpeg

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 1 verre* d'huile
  • 1 verre de lait
  • 1 verre de sucre
  • 2 verres de semoule moyenne
  • 2 sachet de levure chimique
  • 1 peu de vanille
  • zeste d'1 orange

Sirop:

  • 750ml d'eau
  • 375g de sucre
  • jus de 2 orange

Préparation: Commencer par préparer le sirop. Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre, remuer bien le tout et mettre sur le feu. Compter 10 minutes à partir de l'ébullition et retirer du feu. Rajouter le jus d'orange et laisser refroidir.

Mélanger le lait et l'huile au fouet manuel et mettre de côté.

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajouter au filet le mélange huile/lait tout en continuant de battre et enfin la semoule, la levure, le zeste et la vanille et mélanger à la spatule. Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner à four préchauffé à 140° en vérifiant la cuisson avec la lame d'un couteau ( le gâteau doit obtenir une belle couleur dorée ).

Arroser la basboussa encore chaude de sirop froid, il faut bien l'imbiber et laisser absorber avant de découper. Servir avec une boisson fraîche de préférence.

* 1 verre = 250ml


 

Partager cet article
Repost0