N'tchouba (Salade d'anchois à l'algéroise)

Publié le par Rouda

  ntchouba.JPG
Cette salade est pratiquement omniprésente sur les tables ramadanesques algéroises à côté des différentes entrées froides et chaudes (boureks, kebda mchermla, salades...).

Ingrédients:
  • anchois
  • persil
  • ail
  • huile 
  • vinaigre ou jus de citron
  • tomates
  • olives

Préparation:Faire dessaler les anchois. Sous le robinet d'eau, nettoyer l'intérieur et l'extérieur en grattant doucement avec les doigts, ensuite les séparer en filets . Les rincer délicatement à l'eau froide, les égoutter et les mettre sur du papier absorbant. Aligner les dans un plat, disposer dessus des rondelles de tomates, saupoudrer de persil et d’ail haché, arroser d'huile et de vinaigre.


Saha ftourkoum!

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U
<br /> Une recette aux exquises saveurs!<br />
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I
<br /> Mon cheri adore ça !<br /> <br /> <br /> Saha ftourek<br />
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L
<br /> c'est vraiment algérois mais sans huile d'olive - merci pour cette recette<br />
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R
<br /> <br /> Exactement sans huile d'olive, j'ai rectifié. C'est surement l'effet ramadan merci.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> superbe cette recette! merci du partage et bonne fin de soirée<br />
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C
avec un peu d'harrissa : miam !
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