N'tchouba (Salade d'anchois à l'algéroise)

Publié le par Rouda

  ntchouba.JPG
Cette salade est pratiquement omniprésente sur les tables ramadanesques algéroises à côté des différentes entrées froides et chaudes (boureks, kebda mchermla, salades...).

Ingrédients:
  • anchois
  • persil
  • ail
  • huile 
  • vinaigre ou jus de citron
  • tomates
  • olives

Préparation:Faire dessaler les anchois. Sous le robinet d'eau, nettoyer l'intérieur et l'extérieur en grattant doucement avec les doigts, ensuite les séparer en filets . Les rincer délicatement à l'eau froide, les égoutter et les mettre sur du papier absorbant. Aligner les dans un plat, disposer dessus des rondelles de tomates, saupoudrer de persil et d’ail haché, arroser d'huile et de vinaigre.


Saha ftourkoum!

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Un travail de dingues! 18/07/2014 17:37


Une recette aux exquises saveurs!

Imane 30/07/2012 22:50


Mon cheri adore ça !


Saha ftourek

lalla 29/07/2012 00:28


c'est vraiment algérois mais sans huile d'olive - merci pour cette recette

roudacuisine 29/07/2012 11:12



Exactement sans huile d'olive, j'ai rectifié. C'est surement l'effet ramadan merci.



oum mouncifrayan 28/07/2012 22:48


superbe cette recette! merci du partage et bonne fin de soirée

clemence 24/05/2009 15:20

avec un peu d'harrissa : miam !