Salade méchouia (Grillée)

Publié le par Rouda

mechouiyaPhoto 2719 

 

Salade ou "slata méchouia" un classique de la cuisine tunisienne. Un mélange goûteux de poivrons, piments, tomates et ail. Elle ressemble beaucoup au H'miss algérien (recette déjà proposée). La recette je l'ai prise du grand livre sur la cuisine tunisienne "Ommek Essaneffa".

Ingrédients:
  • 250 g de tomates
  • 250 de poivrons
  • 100 g de piments verts
  • 100 g de thon
  • 100 g d'olives
  • 2 gousses d'ail (j'en ai mis plus)
  • jus d'1 petit citron
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 c à c de carvi
  • sel

 


Préparation:

Faire griller les poivrons, tomates et ail au grill du four ou au barbecue , les mettre ensuite dans un sac plastique puis les éplucher et les écraser. Ecraser les gousse d'ail (j'aime bien les faire griller et les écraser ensuite avec les légumes) avec le carvi et le sel, verser le mélange sur les poivrons et tomates. Dresser dans plat de service, arroser d'huile d'olive et de jus de citron et décorer de thon et d'olives.

 

mechouiyaPhoto 2726 

Publié dans Salades

Commenter cet article

Nina d'istanbul 26/04/2011 11:59



Nous avons ici aussi des petits plats ressemblant .. rin qu'à lire les ingrédients "jàen bave"... Merci et bonne journée



diane 01/05/2009 11:25

cette salade bien fraîche sur du pain doit être délicieuse, ma grand mère en fait une sur le même principe avec seulement des poivrons rouge, de l'(ail et des tomates qu'elle appelle "fritta"

oranie 30/04/2009 20:01

J'en ai fais rien que ce midi, j'adore çà, merci pour ce beau partage, biz

Anne-Sé 30/04/2009 08:07

J'adore ce genre de salades gorgées de soleil et très parfumées... A déguster avec du bon pain, c'est un régal !