Bonbons gélifiés

Publié le par Rouda

 
Des petites gourmandises très faciles et surtout trop bonnes.
 
Ingrédients:
  • 10 cuillères à soupe de jus de pomme
  • 4 cuillères à soupe de jus de citrons 
  • 200 g de sucre en poudre
  • 5 feuilles de gélatine (10 g) 
  • quelques gouttes de colorants alimentaires

 

Préparation: Commencer par faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faire bouillir dans une casserole le jus de pomme, le jus de citron et le sucre pendant 4 à 5 minutes. Retirer du feu et rajouter la gélatine en mélangeant jusqu'à dissolution. Répartir dans des ramequins et rajouter le colorant selon le goût. On peut laisser nature et on obtient une belle couleur miel comme sur la photo (j'ai aimé comme ça). Mélanger rapidement puis verser de préférence dans des petits moules en silicone pour faciliter le démoulage. Mettre au frais pour plusieurs heures.

Démouler et rouler aussitôt dans du sucre cristallisé. Laisser sécher à l'air libre avant de déguster (si on est patient bien sûr!)
Source: le net.

Publié dans Chocolat et confiserie

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julie 10/05/2010 01:09

Je suis trop fan de tes petites gourmandises, elles sont trop chou!!!

charoufa 06/05/2010 21:31

ils sont parfait tien!!! tu me donne une exellente idee pour l'anif a mon filsbiss charoufa

Alazais 06/05/2010 20:27

Ah les fameux bonbons gélifiés! Je les attendais avec impatience! Géniale ta recette et très simple à faire en fait! J'achète les moules et je tente!Bises