Tartelettes à la noix de coco

Publié le par Rouda

tartcoco 
Une petite douceur facile et très délicieuse que j'ai trouvée chez Loubna. Une autre variante des amandines qui restent mes préférées.
 
 
Ingrédients pour la pâte:
  • 125g de farine
  • 90g noix de coco
  • 90g beurre
  • 90g sucre glace (j'ai mis moins)
  • 1/2 œuf
  • 1 pincée de sel
  • ½ c à c de levure chimique

Garniture :

  • 70 g noix de coco
  • 90 g sucre glace (j'ai mis moins)
  • 2 œufs
  • 90 g beurre ramolli
  • 40 g farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • Confiture de fraises ou d'abricots
 
Préparation:
commencer par mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte bien malléable et la laisser reposer au frais. D'autre part, préparer la crème en battant ensemble tous les ingrédients et la mettre dans une poche à douille (j'ai utilisé la petite cuillère).
Etendre un peu de pâte au fond des moules ,puis mettre un peu de confiture
 
 

 

et remplir de crème aux 3/4



 

Enfourner à 180° pendant 10 à 15 mn . Laisser refroidir puis démouler et saupoudrer de sucre glace.

Commenter cet article

mickymath 27/05/2009 19:25

elles doivent être délicieuses! biises micky

clemence 27/05/2009 16:41

la pâte et la farce e plaisent beaucoup...

saveur et delice 25/05/2009 20:44

humm,c'est un vrai délice,merci pour ce partageBisous