Carrot cake

Publié le par Rouda

 
 
J'ai longtemps hésité avant de tester ce gâteau car j'appréhendais un peu à cause des carottes. Mais quelle fut ma surprise de le voir rapidement englouti.

Ingrédients:
  • 4 carottes finement râpées
  • 3 oeufs
  • 240 g de sucre
  • 160 g de farine
  • 100 g de noix concassées
  • 170 ml d'huile
  • 1 c à c de bicarbonate de soude
  • 1 c à c de cannelle
  • 1 pincée de sel

 

Préparation:Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. D'autre part, tamiser la farine avec le sel, la bicarbonate et la cannelle, rajouter les noix concassées et enfin les carottes râpées et épongée pour éliminer le maximum d'eau. Rajouter ce mélange au premier (sucre et oeufs) mélanger bien avant d'incorporer l'huile en dernier verser l'appareil dans un moule beurré et fariné et enfourner à four préchauffé à 170° 30 à 40 minutes selon les fours.

 


DSC03179.JPG

 

 

 Envie d'une tite part?



Publié dans Patisserie

Commenter cet article