Maamouls aux dattes

Publié le par Rouda

C'est des petits gâteaux très fondants et friables . On peut varier les farces avec des fruits secs (amandes, noix, pistaches) ou des dattes comme je l'ai fait. Recette trouvée sur le net.

Ingrédients:
  • 250 g de semoule
  • 250 g de farine
  • 250 g de beurre ramolli
  • une pincée de sel
  • une pincée de levure chimique
  • 50 g de sucre glace
  • eau+ eau de rose ou de fleur d'oranger pour ramasser la pâte
  • Pâte de datte
  • Cannelle
  • huile

 

Préparation:



Pâte:Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'eau progressivement jusqu’à l'obtention d'une boule. Couvrir d'un film et laisser reposer au frais .

Farce:Préparer la farce en mélangeant à la pâte de datte, un peu de cannelle, un filet d'huile.Travailler bien le mélange, puis façonner des petites billes.

 

 

Façonnage des maamouls:Sortir la pâte du frigo, en former des petites boules, les ouvrir avec le pouce, y disposer une boule de farce, fermer, les mettre dans le moule a maamoul légèrement fariné (ou comme je l'ai fait mettre un bout de film alimentaire et enfoncer la boule de pâte, bien appuyer sur la pâte et renverser le moule) ,frapper sur une table ou sur la paume de la main pour obtenir une belle forme.

Faire cuire a feu moyen à 180 ° sans coloration du gâteau (à peine doré).

 

 

maamoul2 

 

Publié dans Patisserie

Commenter cet article

Rouda 09/04/2009 17:41

Lili, ramène ton thé et l'assiette est pour toi

Lili 06/04/2009 13:01

quel délice avec un petit thé !