Gâteau aux pommes

Publié le par Rouda

gatopommesgatopomme.JPG
 
Quand j'ai envie de quelque chose de sucrée et surtout de rapide j'opte toujours pour ce gâteau. Une recette simple qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients et encore moins d'efforts et le résultat : un gâteau ultra fondant et moelleux.
Ingrédients:
  • 2 oeufs
  • 6 càs de sucre semoule
  • 4 càs d'huile
  • 7 càs de lait
  • 9 càs de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • quelques pommes
  • jus de citron
  • confiture d'abricot

Préparation:
Travailler les oeufs et le sucre avec un fouet manuel. Ajouter l'huile, le lait, et la levure incorporée à la farine. Battre encore puis, verser le mélange dans un moule beurré et fariné.
Peler les pommes, les découper en quartiers sans oublier de les citronner puis, les disposer bien serrés sur toute la surface.
Enfourner à 180° pendant 35 minutes ou plus. Laisser refroidir puis, démouler et badigeonner de confiture.
gatopommesDSC02291.JPG

 

Publié dans Patisserie

Commenter cet article

agence web algerie 22/07/2014 14:38


Merci pour cette recette . j'adore !! 

Nina d'İstanbul 28/05/2012 13:47


Ça c'est bien vrai qu'il a l'air fondant et moelleux ce gâteau-là !!! Je vais l'essayer sans aucun doute !!! Bonne journée et bien le bonjour d'istanbul

oum mouncifrayan 28/05/2012 10:23


voilà une recette que j'aime bien...merci 

Llysa 26/05/2012 21:26


wouawww très beau gâteau j'aime beaucoup la forme bisous

oum yacine 26/05/2012 20:38


Salem Aleyki,un très bon gateau pour un délicieux gouter!! bravo


bonne soirée


bisous