Amandines

Publié le par Rouda

 

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Une délicieuse recette de petits gateaux dont on peut varier les formes selon le désir.Les amandines accompagnent très bien une boisson faîche ou tout simplement un bon thé ou un café.

 

Je vous laisse d'abord avec quelques petites photos:

 

 





Pâte sucrée

crème d'amande:

  • 500 g de margarine ramollie
  • 500g de sucre
  • 500g d'amandes non émondées moulues finement
  • 6 à 7 oeufs
  • 100g de farine
  • amandes effilées ou concassées
  • de la gelée

Préparation:


travailler au batteur la margarine et le sucre jusqu'a obtention d'1 mélange blanchâtre rajouter les oeufs 1 par 1 toujours au batteur et enfin les amades mélangées à la farine (à la spatule) on doit obtenir une pâte pas trop épaisse. Abaissez la pâte puis remplir des petits moules selon le goût ( à ras) parsemer d'amandes effilées ou autres et enfourner à 180° démouler et napper de gelée et de sucre glace.Pour une petite quantité diviser les quantités de la pâte par 2 et ceux de la crème d'amande par 4 ou 5 car on obtient pas mal de pièces.

Publié dans Patisserie

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fafa 18/03/2010 23:33

très belle tes amandines j 'aime beaucoup...bis