Buns à la persillade

Publié le par Rouda


 

   
Aujourd'hui on a eu droit à un peu de soleil et aussi, l'envie de préparer ces petits pains à la persillade que j'ai déja eu l'occasion de tester il ya quelques temps. J'ai repéré cette recette sur un blog qui n'existe plus, heureusement que j'avais noté la source. le blog d'origine  est en polonais mais, mon ami google m'a aidé même si sa traduction est quelque fois marrante mais bon, passons à la recette.
Ingrédients:

 

  • 400g de farine
  • 20g de sucre
  • 1càc de sel
  • 1càc de levure sèche (1càs pour moi)
  • 260 g de lait (je n'ai eu besoin que de 200g de lait cad 200 ml)
  • 30g de beurre fondu

 

Garniture:

 

  • 60 g de beurre ramolli
  • 4 gousses d'ail hachées finement (6 gousses pour moi)
  • 2 càc de persil séché
  • sel et poivre blanc

 

Dorure:
  • 1 jaune d'oeuf + 1 càs de lait

 

Préparation: Pétrir (j'ai utilisé ma MAP) tous les ingrédients. Après la première levée, dégazer la pâte et la diviser en 12 boules, couvrir et laisser reposer 15 minutes. Reprendre chaque boule, l'étaler en rond et lui donner une forme allongée ou ronde. Couvrir d'un linge humide et laisser encore lever 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°. Après la dernière levée, dorer les buns avec le mélange jaune d'oeuf-lait, Faire une incision sur chaque pain et disposer dessus un peu de farce (mélange beurre ramolli, ail écrasé, persil, sel et poivre) et enfourner

A déguster à la sortie du four, accompagné de fromage un vrai délice!

Publié dans Boulange

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sara 23/06/2010 06:02

tres bon, j'aime ce genre de pain merci pour le partage bisous

El Oteador de los Mercados 13/06/2010 09:26

Un pain savoureux à manger en petites bouchées.

fafa 13/06/2010 08:43

bien appétissant tes petits pains je suis fannnnnnnbis

linda 12/06/2010 22:25

très beaux j'adoreeeeeeeeeeeeee

ratiba 12/06/2010 22:15

tres joli j'adore ce genre de pain merci pour le partage bisous