Pain arabe (Pain algérien)

Publié le par Rouda

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Une autre recette de pain algérien que j'ai trouvée dans le livre de Samira "Pains & petits pains" pour changer un peu des baguettes boulangères consommées tous les jours.Je n'ai rien changé à la recette initiale sauf que j'ai rajouté 1/4 de c à c d'améliorant (Merci maman) le pain est plus léger, la mie plus onctueuse et la croûte très tendre, j'ai aussi utilisé ma MAP.

Ingrédients:

  • 300 g de semoule fine
  • 200 g de farine
  • 1 c à s de levure instantanée
  • sel
  • 1/4 de c à c d'anis
  • 1/4 de c à c de nigelle
  • Eau tiède

 

Préparation: Dans la MAP ( programme pâte) mettre tous les ingrédients en rajoutant l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.Laisser finir le programme puis, reprendre la pâte, la dégazer, la repétrir un peu puis façonner 2 pains ronds, les aplatir un peu, piquer la surface avec un cure dent et laisser à nouveau lever. Enfourner à four préchauffé. A la sortie du four, recouvrir les pains 5 minutes d'une serviette ( c'est une astuce de Manal) le pain devient très tendre par la suite).

Publié dans Boulange

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RABIHA 19/09/2011 16:47



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