Pain d'orge

Publié le par Rouda

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Pour ce midi j'ai préparé ce pain que j'aime beaucoup, un pain qui se vend partout dans les boulangeries à Alger. Il peut être dégusté nature avec un bon verre de Lben ( lait fermenté) ou pour accompagner un tadjine, un vrai régal!
la mie toute grainée , d'une belle couleur foncée mais aussi très tendre même consommé le lendemain.
Ma recette est tirée du livre de Samira " Pains & petits pains"

Ingrédients:

  • 50 g de farine de blé
  • 200 g de semoule d'orge
  • 4 c à s d'huile
  • 1 c à s de levure instantanée
  • 1/4 c à c d'améliorant
  • sel
  • 2 c à s de sucre
  • eau tiède
Préparation: Dans la MAP mettre farine, semoule, sucre, sel, huile, améliorant, levure et rajouter l'eau progressivement.Terminer le programme pâte.A la fin du cycle retirer la pâte de la MAP, la dégazer puis la diviser en 2, en former 2 pains ronds et les déposer sur une tôle chemisée de papier sulfurisé et saupoudrée de semoule d'orge, saupoudrer aussi le dessus des pain et laisser lever.Préchauffer le four à 180° et faire cuire le pain jusqu'à obtention d'une belle couleur foncée.


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Publié dans Boulange

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Rouda 09/04/2009 17:39

Zohra, merci pour ton message.Moi aussi je viens de découvrir ton blog yaatik assaha!

Zohra 08/04/2009 16:52

Je découvre ton blog et il me plait bcp. J'aime bcp ce pain et tu l'as réussi. Bravo! Bon mercredi.

nour 08/04/2009 12:44

quel joli blog tu as également! ;-)je n'ai jamais gouté lorge mais je vais en prendre, pour comencé une tamina lors de mon jeune inchAllah! puis qui sait peut etre ton pain! barakallahoufiki!