Croissants briochés
Ingrédients:
- 500gr de farine
- 1 oeuf
- 100gr de beurre ramolli
- 1càs de levure boulangère
- 250 ml d'eau(+ou - selon la farine)
- 3càs de lait en poudre
- 1càc de sel
- 4càs de sucre
- 1 jaune d'oeuf+qlq gouttes de vinaigre pour dorer.
(on peut remplacer le lait en poudre et l'eau par le lait liquide
mais le résultat est meilleur avec le lait en poudre)
Préparation:
Bien pétrir touts les ingrédients et rajouter le beurre ramolli en morceau à la fin.
Repétrir pour incorporer le beurre. laisser lever la pâte dans un endroit à l'abri des courants d'air. une fois la pâte levée la diveser en boules . Aplatir une boule et couper des triangles à l'aide de la roulette à pizza.Les farcir si vous voulez (pâte d'amande , chocolat,nutella..) puis former des croissants. Mettre dans une plaque huilée .Couvrir et laisser lever.
Une fois les croissants levés, les badigeonner de jaune d'oeuf +vinaigre.
Faire chauffer le four. Badigeonner encore une fois et enfourner à 200° pour 15 mn environ(sureveillez la cuisson).