Croissants briochés

Publié le par Rouda

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Des petits croissants très légers et très moelleux.La recette vient du bolg de Fatima de Darna. Un copié collé de sa recette:

 

Ingrédients:


  • 500gr de farine
  • 1 oeuf
  • 100gr de beurre ramolli
  • 1càs de levure boulangère
  • 250 ml d'eau(+ou - selon la farine)
  • 3càs de lait en poudre
  • 1càc de sel
  • 4càs de sucre
  • 1 jaune d'oeuf+qlq gouttes de vinaigre pour dorer.
    (on peut remplacer le lait en poudre et l'eau par le lait liquide
    mais le résultat est meilleur avec le lait en poudre)

 

Préparation:


Bien pétrir touts les ingrédients et rajouter le beurre ramolli en morceau à la fin.
Repétrir pour incorporer le beurre. laisser lever la pâte dans un endroit à l'abri des courants d'air. une fois la pâte levée la diveser en boules . Aplatir une boule et couper des triangles à l'aide de la roulette à pizza.Les farcir si vous voulez (pâte d'amande , chocolat,nutella..) puis former des croissants. Mettre dans une plaque huilée .Couvrir et laisser lever.
Une fois les croissants levés, les badigeonner de jaune d'oeuf +vinaigre.
Faire chauffer le four. Badigeonner encore une fois et enfourner à 200° pour 15 mn environ(sureveillez la cuisson).

Publié dans Boulange

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