Mardi 24 juillet 2 24 /07 /Juil 14:50


Je reviens avec une délicieuse recette : le Kbab algérois ou Batata koucha (dans certaines régions).C'est un plat traditionnel algérien qui n'a rien avoir avec le Kebab turc. Simple et délicieux, il est toujours préparé en sauce blanche avec de l'agneau ou du poulet tel est le cas pour moi aujourd'hui.

 

 

Ingrédients:


  • des morceaux de poulet
  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 gros oignons
  • 1 botte de persil
  • 1 citron
  • sel, poivre, cannelle
  • 1 càs de smen (de beurre ou d'huile)
  • huile pour la friture
  • 1 oeuf
  • 1 poignée de pois chiche trempés la veille

 

Préparation: commencer par préparer la sauce en mettant, le gras dans une cocotte avec les morceaux de poulet, 1 oignon râpé, le sel, les épices et les pois chiche. Rajouter juste un tout petit peu d'eau et faire revenir une dizaine de minutes en remuant. Couvrir d'eau et poursuivre la cuisson. D'autre part, éplucher les pommes de terre et les couper en grosses frites. Les faire frire et les réserver. Après cuisson du poulet, le retirer de la sauce, le mettre dans un plat allant au four, passer dessus un peu d'huile et enfourner pour quelques minutes le temps d'obtenir une belle couleur dorée. Battre légèrement 1 oeuf, lui rajouter un jus de citron, quelques feuilles de persil haché et verser sur la sauce, laisser 2 minutes et éteindre le feu.

 

Au moment de servir, mettre des frites dans une assiette avec le poulet doré, verser dessus une louche de sauce et parsemer d'oignon émincé et de persil ciselé. Servir avec des quartiers de citron.

Par Rouda - Publié dans : Cuisine du ramadan - Communauté : Ramadan en cuisine
un p'tit mot - 16 p'tits mots
Retour à l'accueil

Rechercher dans ce blog

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes nouvelles recettes

Contacter l'auteur

Syndication

  • Flux RSS des articles

Partenariat

 bienmanger2

original-store.jpg

logo-Ethiquable(1)

logo-Silikomart.JPG

Logolien.jpg

logo petit l'ile aux épices

Afchain (nouveau)

Dunkerquoise

Eugène Blond

ooapin-1.png

logo-site-epicetoo

Corporate-Logo-without-claim-copie.jpg

logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpg

U&C-Logo-Pantone2

éférencement

link

Paperblog

logo_bdc_blogs.gif

logospeed.jpg

 

Site Meter

 

recettes badge

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés