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24 juillet 2012 2 24 /07 /juillet /2012 12:50


Je reviens avec une délicieuse recette : le Kbab algérois ou Batata koucha (dans certaines régions).C'est un plat traditionnel algérien qui n'a rien avoir avec le Kebab turc. Simple et délicieux, il est toujours préparé en sauce blanche avec de l'agneau ou du poulet tel est le cas pour moi aujourd'hui.

 

 

Ingrédients:


  • des morceaux de poulet
  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 gros oignons
  • 1 botte de persil
  • 1 citron
  • sel, poivre, cannelle
  • 1 càs de smen (de beurre ou d'huile)
  • huile pour la friture
  • 1 oeuf
  • 1 poignée de pois chiche trempés la veille

 

Préparation: commencer par préparer la sauce en mettant, le gras dans une cocotte avec les morceaux de poulet, 1 oignon râpé, le sel, les épices et les pois chiche. Rajouter juste un tout petit peu d'eau et faire revenir une dizaine de minutes en remuant. Couvrir d'eau et poursuivre la cuisson. D'autre part, éplucher les pommes de terre et les couper en grosses frites. Les faire frire et les réserver. Après cuisson du poulet, le retirer de la sauce, le mettre dans un plat allant au four, passer dessus un peu d'huile et enfourner pour quelques minutes le temps d'obtenir une belle couleur dorée. Battre légèrement 1 oeuf, lui rajouter un jus de citron, quelques feuilles de persil haché et verser sur la sauce, laisser 2 minutes et éteindre le feu.

 

Au moment de servir, mettre des frites dans une assiette avec le poulet doré, verser dessus une louche de sauce et parsemer d'oignon émincé et de persil ciselé. Servir avec des quartiers de citron.

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commentaires

Llysa 24/07/2012


un bon plat bien de chez nous ! yatik essaha! saha ftourek bises

Imane 24/07/2012


Delicieux !!! Lahyeh tek sahha


Sahha ftourkoum.


Bisous

yamina 24/07/2012


mmm..j'en ai l'eau à la bouche!!

RadoTouille 25/07/2012


bienvenue dans la communaute de la cuisine du Ramadan, 


et rien ne vaux les classique fi ramdane... :)


a bientot

francesca 28/07/2012


miammmmmmmmmmmmmmm ca a l'ai super bon sahha ftorrrrrrrrrrr

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  • : Carnet de recettes d'une passionnée de cuisine. j'adore tester de nouvelles recettes trouvées ici et là sur la blogosphère ou ailleurs.Cuisiner à la manière de ma chère maman, des recettes traditionnelles héritées de mère en fille.
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