Chtitha djedj (Poulet en sauce relevée) شطيطحة جاج

Publié le par Rouda

Pour les amateurs de chtatahs une bonne chtitha djedj bien piquante. La recette est la même pour chtitha lhem (remplacer juste la viande de volaille par du mouton).

Ingrédients:

  • 1 poulet
  • 1 tête d'ail
  • 1 càs de smen ou autre
  • 2 ou 3 piments
  • sel
  • poivre, cannelle, paprika, hroor, cumin
  • pois chiche trempés la veille

Préparation: nettoyer, découper, flamber et laver le poulet. Mettre les morceaux de poulet dans une cocotte avec le gras, les épices et la derssa (l'ail pilé avec le sel et les piments) et faire revenir une dizaine de minutes en remuant, rajouter les pois chiche, recouvrir d'eau et poursuivre la cuisson. La sauce doit être très réduite.

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vnxb 23/03/2017 17:41

ghh

aux délices de lili 25/06/2015 12:26

c'est mon plat préféré chtitha djedje je salive devant tes photos, yatikessaha!

kam 13/05/2011 04:20



merci votre recette est une reussite



anonyme 02/12/2010 10:51


bonjour, chtitha l'ham, en général je met le cumin surtout losque c la viande du veau, pour le poulet c la hror groses bises


Rouda 23/05/2010 21:34

Alors Feriel (Fatiha message sur ma boite je pense qu'il s'agit de la même personne)j'ai toujours vu,mangé et cuisiné Chtitha djedj et même chtitha lham avec du cumin comme elles l'ont toujours fait: ma mère, ma grand-mère, mes arrières grands-mères et tout mon entourage que ce soit pour tous les jours ou pour les fêtes et réceptions. D'ailleurs je ne peux pas imaginer une chtitha sans l'odeur du "Kamoune" mais, c'est vrai que chaque famille a sa propre manière de cuisiner et la j'ai donné la recette typiquement algéroise j'espère t'avoir aidée salam.