Curry de poulet façon Manal

Publié le par Rouda

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Pour ce midi j'ai préparé une très bonne recette de Manal alalam. Il s'agit d'un curry de poulet très goûteux et surtout rapide. D'aprés mon mari c'est le meilleur curry que j'ai préparé jusqu'à ce jour. Je l'ai servi avec du riz aux vermicelles (mon riz préféré).

Ingrédients:

  • escalopes de poulet
  • 1 oignon coupé
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 2 tomates coupées en dés
  • 1 petit morceau de gingembre frais râpé
  • 1 piment vert coupé
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 verre d'eau
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • sel, poivre (1/4 de càc), curry (1 càc), curcuma (1/2 càc), cumin (1/2 càc), coriandre en poudre (1/2 càc), piment en poudre, paprika (1 càc)
  • huile

Préparation: dans une cocotte faire chauffer l'huile puis rajouter l'oignon, gingembre et ail faire revenir un peu puis incorporer le poulet coupé en gros cubes, les tomates, le piment vert, remuer un peu puis rajouter les épices et remuer encore puis arroser d'un peu d'eau et enfin la crème liquide. Laisser cuire à feu doux en surveillant puis saupoudrer de coriandre ciselée et éteindre. Servir accompagné de riz selon le goût.

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Publié dans Viande et poulet

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fafa 09/03/2010 17:49

un petit coucou pour te souhaiter une très bonne soirée

ratiba 09/03/2010 14:59

delicieu et super bien présenter bravo et bisous

sab 09/03/2010 09:25

superbe ce curry

Maiwenn 08/03/2010 20:36

Ton plat est très appétissant ! A tester ! Bonne soirée !

Rouda 08/03/2010 18:41

De rien ma belle, si tu aimes les épices et surtout le piquant, cette recette est pour toi.