Indian Chicken Curry

Publié le par Rouda

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Pour ce midi j'ai fait un délicieux poulet "Indian chiken curry" (la recette de Céline du blog palais des délices) que j'ai servi avec mon riz préféré "riz libanais" que j'adore.

Ingrédients:

  • 3 grosses cuisses de poulet coupées en 2 (haut et bas de cuisses)
  • 1 gros oignon finement haché
  • 3 belles gousses d'ails réduites en purée
  • 3 cc légèrement bombée de curry en poudre de bonne qualitée (*)
  • 1 cc légèrement bombée de cannelle moulue
  • 1 cc légèrement bombée de paprika
  • 1 cc légèrement bombée de pâte de gingembre (ou gingembre frais râpé ou poudre)
  • 3 feuilles de laurier
  • 1/2 cc de sucre en poudre
  • 1 CS de concentré de tomates
  • 1 cup (250ml) de yaourt nature au lait entier
  • 3/4 à 1cup (190 à 250ml) de lait de coco
  • Le jus d'1/2 citron
  • 1 cc de purée de piment, pâte de piment (+/- selon les gouts)
  • 1/4 cup (environ 20g; soit environ 3 CS) de noix de coco râpée
  • Sel, poivre, huile
    (*) La quantitée de curry pourra varier probablement suivant la force de votre poudre de curry et de vos gouts.

 

Préparation: Dans un poelon haut, chauffer de l'huile. Y faire revenir l'oignon à feu moyen-doux, sans coloration, ce dernier devra juste devenir translucide et nacré. Y ajouter ensuite les feuilles de laurier, les épices et l'ail en purée. Cuire à feu plutot doux pour ne pas brûler les épices et l'ail, sans cesser de remuer pour exalter toutes les saveurs et arômes des épices.
Ajouter les morceaux de poulet en les faisant revenir dans les épices, l'oignon et l'ail, sans le colorer; juste le faire revenir quelques minutes, en mélangeant pendant environ 2 minutes.
Poursuivre en ajoutant le concentré de tomates, pâte de piment, sucre, sel, poivre. Mélanger puis verser le lait de coco. Porter à légère ébulition et laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes (feu moyen-doux); à couvert jusqu'à mi-cuisson puis à découvert en remuant le tout de temps à autre.
Après ce temps, ajouter le yaourt et poursuivre encore la cuisson quelques minutes; ne pas porter à gros bouillonnement. Mélanger de temps en temps.
Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajouter le demi-jus de citron et la noix de coco râpée en mélangeant encore pendant 5 à 10 minutes.
Gouter, rectifier l'assaisonement au besoin. Servir sans attendre, bien chaud !

Publié dans Pâtes - Riz et Pizza

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