Bûche façon forêt noire

Publié le par Rouda

La recette me vient aussi de Choumicha. La bûche était délicieuse et a eu beaucoup de succès. Le seul hic c'est au moment de la décoller, j'ai eu quelques soucis que j'ai camouflé bien sûr donc je préfère de loin ma recette personnelle qui est très facile et en plus succès assuré.


Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 20 g d'amandes en poudre
  • 20 g de cacao
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de levure chimique
Chantilly:
  • 40 cl de crème liquide à 30%
  • 40 g de sucre glace
Décor:

  • chocolat
  • cerises au sirop

Préparation: Même procédé que ma première bûche cad il faut battre les oeufs en mousse avec le sucre jusqu'à ce que la mousse devienne blanchâtre et triple de volume (environ 10 à 15 minutes). Tamiser la farine, la pincée de levure et le cacao, les incorporer délicatement au mélange ainsi que la poudre d'amande. Verser la préparation sur une plaque de cuisson chemisée, égaliser la surface puis, enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant 10 a 12 minutes seulement. Suivre les mêmes étapes que la précédente recette seulement, après refroidissement du biscuit, le dérouler, l'arroser avec un peu de sirop puis étaler la chantilly par-dessus. Ajouter les cerises (laisser une partie du biscuit vide) et enrouler délicatement
Couvrir le roulé avec le reste de chantilly



Mettre au frais puis,

couper les 2 extrémités en biseau et décorer selon le goût.

Publié dans Patisserie

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Rouda 06/01/2010 19:14

Merci ma chère bises.

mahassine 05/01/2010 23:31

elle est magnifique ta buche , bravo