Délice poire mascarpone

Publié le par Rouda

Un délicieux entremet poire-mascarpone très frais et surtout pas trop sucré que j'ai préparé il ya quelques temps et que je n'ai pas pu publier suite à quelques soucis de santé. La recette me vient du blog "recette de la cuisine d'Asmaa" que je remercie beaucoup pour cette belle découverte et aussi pour un autre délice que j'ai eu le plaisir de le préparer et de l'apprécier merci Asmaa. Je n'ai rien changé à sa recette sauf que mon cercle était légérement plus grand que celui d'Asmaa le gateau n'etait pas trop haut mais je l'ai bien aimé comme ça ( moins de calories ).
Je vous fais un copie-colé de sa recette:
Biscuit :Cette fois par manque de temps j’ai utilisé une boite de biscuits à la cuillère du commerce.
Mousse aux poires :

  • 300g de poires mixées
    120g de mascarpone
  • 80g de sucre
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 3 feuilles de gélatine

 

 

Miroir aux poires :


  • 200g de poires mixées
  • 20g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine*

 

Préparation:


  • 1 - Monter la crème liquide entière bien froide en chantilly avec le sucre puis rajouter le mascarpone continuer à battre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • 2 - Mixer les 300gr de poires pour obtenir une purée, n’hésiter pas à rajouter un peu de sirop si le mélange est trop épais, faire chaufer la purée et incorporer les 3 feuilles de gélatine préalablement tremper dans un bol d’eau froide, bien mélanger le tout et l’incorporer au mélange crème, mascarpone
  • 3 - Tremper les biscuits dans le sirop de poire et les placer dans le cadre, garnir ensuite avec la mousse aux poires mascarpone et placer 2h au frais.
  • 4 - Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.Mixez les 200g de poires. Faites chauffer la purée de poires (sans bouillir) avec les 20g sucre dans une casserole, ajoutez la gélatine égouttée et remuez Laissez refroidir 10 minutes (pour cela mettez la casserole dans une casserole plus grande remplie d’eau froide) puis coulez ce coulis sur la mousse.
  • 5 - Laissez prendre 2 heures au frais j’ai laissé toute la nuit au frigo.Passez un couteau lisse sur le tour de l’entremet afin de le décoller du cadre et décorer selon vos envie.


 

 

 


*la feuille de gélatine d'Asmaa fait 3g les miennes proviennent d'Algérie le poids est beaucoup plus grand mais le résultat est excellent.

Publié dans Patisserie

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Rouda 28/11/2009 20:34

Merci à vous.

mounia 27/11/2009 19:01

j adore cet entremet, le tiens est superbe! inchalah aidek mabrouk

oranie 26/11/2009 19:27

Coucou ma belle, je viens te souhaiter un très bon aid el adha ainsi qu'à toute ta famille, bisous

Aux délices des gourmets 26/11/2009 15:24

une bien délicieuse recette, ce gâteau porte bien son nomà bientôt

zohra 26/11/2009 13:17

Mashallah! Il est magnifique et fait envie! Yaatik essaha!Bizz la butineuse