Raffaello

Publié le par Rouda

 

 

raffaello
 
Un très bon gâteau qui rappelle un peu les petits chocolats. Tout le monde a adoré chez moi et franchement on s'est vraiment régalés. La recette me vient du site "Supertoinette".

Pour la génoise :
  • 4 oeufs
  • 1 verre à moutarde (de 250ml) pas tout à fait plein de sucre
  • 1/2 verre à moutarde de farine
  • 1/2 verre à moutarde de fécule de pomme de terre
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation:Monter les blancs en neige, à la fin de l'opération ajouter le sucre, Puis les jaunes d'oeuf 1 à 1, la fécule de pomme de terre mélangée avec la levure et enfin la farine. Verser dans un moule rond (env.22-23 cm) et cuire à 180° environ une heure. Démouler et laisser refroidir.

 

 

Pour la crème :

  • 200g de chocolat blanc
  • 2 sachets de "cremfix"
  • 1/2 litre de crème liquide entière (j'ai utilisé de la chantilly en poudre)
  • 200g de noix de coco râpée
  • amandes effilées dorées

Préparation:Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et laisser refroidir. Fouetter 1/4 litre de crème en chantilly. Le 1/4 litre restant doit être fouetté avec la "cremfix". Mélanger les deux crèmes.


 

 

 

Ajouter le choco blanc fondu (il doit être bien coulant, mais froid), puis lui rajouter environ 150 g de noix de coco ( j'ai mis 2 bonnes poignées) et mélanger.

 

Couper la génoise en deux. Imprégner de sirop ou autre (j'ai fait un sirop auquel j'ai rajouté quelques gouttes d'arôme amande amère). Recouvrir avec la moitié de la crème et parsemer d'amandes effilées.


 


Recouvrir de la deuxième moitié de génoise. Masquer avec le reste de crème, saupoudrer avec la noix de coco restante et décorer avec des amandes effilées (j'en ai pas mis).


 

 

Le mettre au frigo une heure ou deux.

 

 


une petite part du gâteau une fois découpé


Publié dans Patisserie

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Anonymous 16/10/2009 23:43

Au lieu du fécule de pomme de terre le mais ca marche ?sinon je peu remplacer par koi ?

Anonymous 16/10/2009 23:37

on ne peut pa le faire les petites boules avec ta recette ?

helene06 01/06/2009 13:10

hum il a l'air succulent ce gâteau!

ana 25/05/2009 10:35

ou la la qu'il a l'air bon ce gâteau!un raffaello géant!bravo, une belle recette à tester d'urgence!