Le "3 chocolats"

Publié le par Rouda

le 21 avril, nous avons fêté les 11 ans de mon fils aîné . Comme d'habitude je lui ai préparé son gâteau et cette fois-ci j'ai opté pour un délicieux gâteau aux 3 chocolats qui a plu à tout le monde.La recette me vient du blog amuses bouche

Je n'ai rien changé à la recette sauf pour le biscuit, j'ai fait la moitié des ingrédients ainsi, je n'ai pas eu à le couper en 2 après cuisson.


Ingrédients:


Pour le biscuit
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • 25g de cacao

 

Pour les mousses:


  • 18Og x 3 de crème fleurette
  • 90g de chocolat noir de couverture
  • 90g de chocolat au lait de couverture
  • 90g de chocolat blanc de couverture

 

Décor:


  • Croc' 3 chocos de Vahiné et des biscuits fingers (pour moi)
Préparation:

1 - Battez au fouet 2 oeufs, 2 jaunes et 100 gr de sucre jusqu’à l’obtention d’une mousse qui a triplés de volume2 - Incorporer la farine et le cacao au mélange mousseux.
2-Montez les blancs en neige pas trop fermes, en incorporant les 20 gr de sucre dès que le mélange commence à mousser. Mélangez au fouet 1/5 du 1er mélange aux blancs montés pour détendre la préparation.
3-Incorporez ensuite le reste délicatement.Versez la pâte sur une plaque de cuisson souple que vous avez au préalable posé sur la grille perforée, à défaut une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
4-Mettez au four 12 minutes à 180°C (th.6)A la sortie du four, attendez 5min et démoulez.
5-Quand le biscuit est refroidi, coupez le en 2, placez le sur une plaque avec un cadre de 17 x 24 cm au tour.
6-Préparez les mousses:
Fouettez la crème en chantilly pas trop ferme. Réservez la au frais.
Faites fondre au bain-marie le chocolat noir puis ajoutez délicatement 1/3 de la chantilly. Versez cette mousse sur le biscuit, égalisez la surface.
Placez au frais pendant que vous préparerez la mousse au chocolat au lait, puis celle au chocolat blanc.
7-Placez le tout au congélateur 2h minimum (1 nuit au réfrigérateur pour moi)
Le jour de la dégustation, démoulez en réchauffant légèrement le cadre à l’aide d’un sèche cheveux.
Mais pour avoir un contour très net, placez des feuilles de rhodoïd dans le cadre qu’il vous suffira de retirer sans utiliser le sèche cheveux.
Décorez selon votre envie.

Publié dans Patisserie

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