Mchaouek aux amandes (petits fours algériens aux amandes) المشوك

Publié le par Rouda

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Ces petits fours typiquement algérois sont très fondants et faciles à faire. On les prépare pour les heureuses occasions : naissance, circoncision, mariage et aussi pour les fêtes de l'Aîd.


Ingrédients:
  • 3 mesures bien bombée d'amandes moulues
  • 1 mesure rase de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Oeufs
  • 1 c à s de beurre
  • zeste de citron
  • Amandes effilées ou concassées
  • Cerises confites
Préparation:Dans une terrine mélanger ensemble les amandes, les sucres, le zeste, le beurre et mouiller avec les oeufs ( mettre beaucoup plus de jaune d'oeuf que de blanc ).Amalgamer le tout pour obtenir une pâte assez molle et maniable. Former des petites boules de la taille d'une grosse noix.Passer dans le blanc d'oeuf légèrement battu, les enrober d'amandes effilées ou concassées puis, piquer au milieu une amande ou une demi cerise confite.

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Déposer les mchoueks dans des caissettes.

 
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Les mettre au four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 minutes juste le temps que le dessus prend une légère couleur dorée.

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Fatiha 19/06/2011 22:38



Bonjour


Félicitations pour ce blog que j'ai connu en charchant la recette du mchouak aux amandes.


J'ai proposé sur mon blog la recette du mchouek aux cacahuétes (faux mchouek) et j'ai rajouté votre lien. Je connais aussi votre recette dans le cadre d'une petite formation en gâteau, et je vous
remercie pour les images.


Bonne continuation


Fatiha



anonyme 02/12/2010 10:38


Jolie recette. Je connaissais déjà et je la fait chaque année pour l'Aïd. Un conseil : Rajoutez un peu de citron ! Sa donne du goût ;)


roudacuisine 18/03/2011 08:09



Merci ma belle. Je rajoute toujours du zeste de citron pour la majorité des gateaux orientaux aux amandes ce n'est qu'un oubli, je vais tout de suite corriger.



Farah 26/05/2009 18:22

Il faut que j'essaie, ça a l'air délicieux!!!

Rouda 02/04/2009 18:30

Merci pour votre passage.Marina j'espère que tu les appréciera.Clémence je t'offre toute l'assiette bises

clémence 01/04/2009 16:22

ils sont très très réussis bravo, je t'en pique un...