Friture de sardines à l'algéroise (sardine bederssa)

Publié le par Rouda

Qui dit chtitha sardines dit aussi sardine maqli bederssa (ail et piment).

Ingrédients:
  • sardines
  • derssa (1 tête d'ail pilé avec piment fort, sel et cumin)
  • paprika
  • farine pour enrober
  • huile pour la friture

 

Préparation:bien nettoyer les sardines en les vidant, écalant et ôtant la tête.Préparer une derssa bien pimentée à base d'ail, piment, cumin et sel diluer avec un peu d'eau et verser dans une grande terrine, rajouter les sardines, mélanger délicatement pour bien enrober.

 

 


Assembler les par 3 ou 4 (en machta) puis les passer dans la farine des 2 côtés, enlever l'excès de farine en tapotant un peu


Plonger dans un bain d'huile chaud, faire dorer des 2 côtés sans trop les brûler égoutter et servir encore chaud


Avec le reste de derssa on peut faire des khbizets

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rajouter un peu de farine ou de semoule (c'est encore meilleur)

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Former des petites galettes (khbizets) et les faire frire

Bessaha

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O
Nous aussi à Oran, on les cuisine de la même manière!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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R
Je rectifie alors "sardines frites à l'algérienne" merci pour l'information
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O
chez nous à Tlemcen on la fait de la meme façon aussi. merci pour se partage.
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