Friture de sardines à l'algéroise (sardine bederssa)
Qui dit chtitha sardines dit aussi sardine maqli bederssa (ail et piment).
Ingrédients:
Assembler les par 3 ou 4 (en machta) puis les passer dans la farine des 2 côtés, enlever l'excès de farine en tapotant un peu
Plonger dans un bain d'huile chaud, faire dorer des 2 côtés sans trop les brûler égoutter et servir encore chaud
Avec le reste de derssa on peut faire des khbizets
Ingrédients:
- sardines
- derssa (1 tête d'ail pilé avec piment fort, sel et cumin)
- paprika
- farine pour enrober
- huile pour la friture
Préparation:bien nettoyer les sardines en les vidant, écalant et ôtant la tête.Préparer une derssa bien pimentée à base d'ail, piment, cumin et sel diluer avec un peu d'eau et verser dans une grande terrine, rajouter les sardines, mélanger délicatement pour bien enrober.
Assembler les par 3 ou 4 (en machta) puis les passer dans la farine des 2 côtés, enlever l'excès de farine en tapotant un peu
Plonger dans un bain d'huile chaud, faire dorer des 2 côtés sans trop les brûler égoutter et servir encore chaud
Avec le reste de derssa on peut faire des khbizets
rajouter un peu de farine ou de semoule (c'est encore meilleur)
Former des petites galettes (khbizets) et les faire frire
Bessaha