Chtitha sardine à l'algéroise (Sardines en sauce)

Publié le par Rouda

 
chtithasardin1
 
 
Si vous aimez comme moi le poisson et plus particulièrement la sardine, cette recette est pour vous. Il y a mille et une manière de préparer la sardine mais mes préférées restent en chtitha (en sauce bien piquante), en croquettes et en friture ( recette à venir) surtout avec une bonne derssa un vrai régal.

Ingrédients:
  • 1 kg de sardines
  • 1 tête d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 ou 3 piment voir plus si on aime le relevé
  • quelques tomates bien fraîches
  • huile
  • sel, cumin, paprika

 

Préparation:Vider, nettoyer, ôter la tête puis bien laver les sardines sous le robinet. Extraire l'arête dorsale, puis laisser égoutter.

 

 

chtithasardin2

 

 

Préparer la sauce en mettant dans un fait tout un peu d'huile, rajouter la derssa diluée ( l'ail pilé avec piment, sel et cumin), le paprika et faire revenir un peu puis, rajouter le thym, laurier, les tomates pelées et coupées en petits dés, un peu d'eau, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser un peu la sauce réduire



 

chtithasardin3

 

 

Rajouter les sardines assemblées 2 par 2 et poursuivre la cuisson à petit feu pour faire absorber l'excés de sauce.



 

chtithasardin4

 

Servir bien chaud avec quelques sardines (mchitates).

Commenter cet article

Rouda 03/10/2009 09:05

Allah yssalmek Damya tu me tiens au courant alors

beladjel Djamila 23/10/2016 17:50

Je la fais de cette façon là

damya 02/10/2009 14:39

yaatik saha ma soeur , à tester prochainement

Rouda 02/10/2009 12:17

Bssahtou Fériel et merci pour ton passage

Rouda 02/10/2009 12:09

Zohra ma chère tu rates quelques chose alors!

fériel 02/10/2009 11:40

Voila qui devrait plaire a mon mari !