Sorbet au citron

Publié le par Rouda

 

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Je raffole des sorbets au citron ça me rappelle beaucoup "le créponet" notre sorbet algérien très léger, bien frais au bon goût du citron! j'ai hâte de partir en vacances!


Ingrédients:
  • 300 g de sucre en poudre
  • 1/2 l d'eau
  • zeste d'un citron
  • 12 cl de jus de citron
  • 1 c à s bombée de sucre glace

 

Préparation: faire bouillir l'eau avec le sucre en poudre pendant 5 minutes puis retirer du feu, rajouter le zeste de citron et laisser refroidir complètement. D'autre part, faire dissoudre la cuillère de sucre glace dans le jus de citron et verser dessus le sirop refroidi et filtré, mettre dans une boite puis placer au congélateur. Désque la glace commence à durcir, la retirer et la racler un peu pour éviter la formation de cristaux et la remettre au congélateur. Refaire l'opération 3 fois de suite puis, laisser prendre. Au moment de servir passer la cuillère à glace sous l'eau chaude pour faciliter la formation de boules.

Publié dans Crèmes et yaourts

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fafa 06/04/2010 17:30

très bonne après midi bis

fafa 21/03/2010 21:34

un petit coucou pour te souhaiter une très bonne nuit...bis

ratiba 26/11/2009 18:57

MIAM miam moi aussi j'en rafole du créponet c super bon surtout celui de cherchelle c leur spécialité bisous