Crème patissière

Publié le par Rouda

La crème pâtissière entre dans la composition de diverses tartes et gâteaux, je vous livre aujourd'hui la recette que j’ai apprise dans une école de patisserie .Elle est à la fois facile et inratable.

Ingrédients:
  • 1 l de lait
  • 250 g de sucre
  • 125 g de maïzena
  • 4 œufs
  • arôme au choix (vanille liquide ou en poudre, pistache, caramel…)

Préparation :
Dans une casserole verser le lait + 150 g de sucre remuer avec le fouet et porter sur le feu pour chauffer un peu.
D’autre part, dans une terrine mettre le reste de sucre CAD 100 g avec les 125 g de maïzena et les 4 œufs. Mélanger avec un fouet manuel, puis verser dessus le lait chauffé, remuer rapidement puis remettre sur le feu en remuant sans arrêt jusqu’à jusqu'à ébullition ( ne pas trop épaissir) , puis la retirer et la verser dans une terrine froide. Ne pas oublier de la filmer pour éviter la formation d’une pellicule. Laisser refroidir complètement avant d’ajouter l’arôme choisi et l’utiliser pour garnir vos gâteaux.

Publié dans Recettes de base

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