Baghrir inratable recette2 البغرير

Publié le par roudacuisine

 

baghrirhouriaPhoto 3202

 

Bonjour. Je vous propose aujourd'hui, une recette de baghrir  inratable de Houriat elmatbakh. Inratable? Tout simplement avec des mesures en grammes. C'est plus pratique non? surtout pour celles qui redoutent les mesures en bols, en verres... comme les recettes du temps de nos grands-mères. C'est pratiquement la même recette que je fais depuis des années et toujours avec un grand succès.

 

Ingrédients:

  • 300g de semoule fine
  • 120g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc de sel
  • 1 càs de levure instantanée
  • 1 càs de sucre
  • 900 ml d'eau tiède (j'ai mis moins)

Préparation: Dans un blender, verser les ingrédients secs, faire tourner quelques instants puis arroser petit à petit d'eau. Verser la pâte dans un grand récipient, couvrir et laisser lever 30 minutes. 

 

Pour un meilleur résultat:

  • Je ne graisse jamais la poêle;
  • Je remue le mélange avant de préparer chaque baghrir;
  • Je fais passer le dos de la poêle sous le robinet pour la faire refroidir avant chaque utilisation.

 

Jugez par vous même, ici baghrir cuit comme l'avait préconisé Houria CAD dans une poêle graissée et chauffée donc les quels préférez-vous?

 

baghrirhouriaPhoto 3201

 

A très bientôt!

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Nazimou 17/10/2011 20:37



Ca doit etre bon



Maya 11/10/2011 19:32


Merci bcp pr cette recette je viens de le faire et il est magnifique comme celle de grand-mère merci encore


roudacuisine 11/10/2011 20:36



Bssahatkoum et ravie pour vous.



sanaa 09/10/2011 18:39



belle soirée, bisous.



sanaa 26/09/2011 17:48



coucou j'espère que tt vas bien, bisous.



roudacuisine 07/10/2011 10:24



Merci pour ton passage ma belle bises



émeraude 22/09/2011 19:20



ya3tik essaha c'est vraiment in-ra-table !! mais comment l'enregistrer ??? d'ailleurs j'aime beaucoup vos recettes