Banana cake

Publié le par roudacuisine

banana cakePhoto 3165

 

Bonsoir tout le monde. Une petite recette après une longue absence. Comme il me restait des bananes qui commençaient à mûrir un peu trop, j'ai tenté de préparer un cake que j'ai totalement improvisé .

 

Ingrédients:

  • 240g de farine
  • 150g de sucre roux
  • 3 bananes bien mûres
  • 1 verre d'huile
  • 3 oeufs
  • 1sachet de levure
  • vanille
  • 3 càs de lait
  • 2 càs de confiture d'abricot
  • 2 càs de maïzena
  • 1 poignée de pépites de chocolat

 

Préparation: Blanchir les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Rajouter tout en battant l'huile en filet, la confiture, puis les bananes écrasées et enfin le lait. Arrêter le batteur et incorporer délicatement le mélange, farine, maïzena et levure à l'aide d'une maryse sans oublier en dernier les pépites de chocolat. Verser dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner à four préchauffé à 170°.

Déguster de préférence le lendemain.

 

banana cakePhoto 3166

 

A bientôt!

Publié dans Cakes sucrés - salés

Commenter cet article

Mirinda 29/10/2011 15:41



Bonjour



C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE



Nouveautés :


CONCOURS DE LA MEILLEURE RECETTE AUTOMNALE 2011 


Plus que 2 jours pour voter



http://votrecuisineorientale.over-blog.com/


N'hésitez pas à faire de la pub du concours sur votre blog !


En envoyant également un e-mail à vos contacts amis, familles, etc... et parlez leur du concours


Venez voter pour votre recette préférée jusqu'au 31/10/2011


1 vote par jour pour le ou les recettes préférées



A BIENTOT



Nazimou 25/10/2011 17:26



SALUT ROUDA


JE VOUDRAIS AVOIR LA RECETTE DU COUSCOUS


A BIENTOT



sanaa 22/10/2011 00:01



je passe pour 1 pt coucou avant d'aller au lit, bisous.



EmilieRD 21/10/2011 21:38



A essayer!



la butineuse 21/10/2011 16:50



Pour une impro, il est réussi. Bravo et merci pour ce délicieux partage.


Bizz