Batata fliyou (pommes de terre au pouliot) بطاطا بالفليو

Publié le par roudacuisine

 BatatafliyouDSC00136

 

 Par ce beau temps, j'avais envie  d'un plat qu'on prépare beaucoup en cette période à Alger "Batata fliyou". On peut aussi le préparer sans herbes, ce plat prend alors le nom de "Batata chtitha"

 

 

 Ingrédients:

 

  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 grosse botte de pouliot ( ma plante est peu étoffée )
  • 1 tête d'ail
  • Piment (felfel driss) (j'ai mis du piment en flocons)
  • un peu d'huile
  • sel, paprika, 
  • 1 oeuf

 

Préparation: Préparer une derssa avec ail, piment (felfel driss) et sel et la faire revenir dans un peu d'huile. Arroser d'eau, et  laisser un peu sur le feu. Peler, laver et couper les pommes de terre en fines rondelles et les rajouter dans la sauce. Laisser cuire à petit feu. En dernier, rajouter les feuilles de fliyou lavées 

 

BatatafliyouDSC00131

 

puis battre légèrement un oeuf et le rajouter sur les pommes de terre, remuer la cocotte délicatement et éteindre le feu. 

La sauce doit être très réduite et bien piquante.

 

 

BatatafliyouDSC00132

 

Et pour finir une photo de mon petit arbuste!

 

 

BatatafliyouDSC00129

Publié dans Cuisine algérienne

Commenter cet article

Amal 16/04/2011 19:19



ça a tout pour me plaire !! merci pour la recette :)



oumsouhaib 15/04/2011 10:22



je ne connaissais pas du tout...ton plat est tresss appettissant!!!!!bises



Houria 14/04/2011 10:41



Mmmmhhh ça doit sentir bon !!! Barak ALLAH O'fiky pour le partage !


http://www.1001-delices-de-houria.com



souad 12/04/2011 21:27



 


je te souhaite bon mardi*


souad



oum mouncifrayan 11/04/2011 20:00


une découverte très riche! merci