Brochettes d'agneau

Publié le par roudacuisine

 

brochettesPhoto-2125.jpg

 

Une recette simple mais, délicieuse idéale pour le barbec même si en ce moment, le soleil n'est pas au rendez-vous. A défaut,  un grill à viande fera l'affaire ( c'est ce que j'ai utilisé ).

 

 

Ingrédients:

  • 600g de gigot ou d'épaule d'agneau en cubes

 

Marinade:

  • 4 gousses d' ail écrasées
  • 1 petit  oignon haché
  • 1/2 càc de gingembre
  • 1 càc de cumin
  • sel à volonté
  • 1 càc de poivre
  • 1 càc de piment en poudre( facultatif )
  • 1 càs de vinaigre
  • 4 càs d'huile d'olive

   

Sauce au yaourt au tahini:

 

  • 1 yaourt nature
  • 1 càs de tahini (pâte de sésame)
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • jus d'1/2 citron
  • sel
  • 1 pincée de poivre
  • un peu de ciboulette

Préparation: Dans un saladier, mélanger les épices, ajouter les morceaux de viande et mélanger soigneusement, couvrir et  laisser mariner plusieurs heures. Enfiler sur des brochettes et faire griller.

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et fouetter énergiquement. Mettre au frais.

Servir accompagnées de sauce barbecue ou comme moi de sauce au yaourt.

 

brochettesPhoto-3666.jpg

Publié dans Viande et poulet

Commenter cet article

rayana 05/11/2012 09:01


tes brochettes et ta sauce me plaisent beaucup bsahetkmmmmmmmmmmm

sousou 04/11/2012 12:06


Bon dimanche rouda !!


Bisous 

oum mouncifrayan 04/11/2012 09:45


hummm, j'aime bien!

CARNET de recettes 03/11/2012 19:04

genial ta recette ! bon weekend au plaisir de te relire

sousou 03/11/2012 18:41


Hummmmmm meme c'est j'en ai manger hier , tu me donnes l'eau à la bouche !!


Bonne soirée