Chentouf alazab شنتوف العازب

Publié le par roudacuisine

 

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Je continue avec un autre plat algérien portant un  nom  drôle, "Chentouf alaazab". Un plat à base de viande, cuite d'abord dans une sauce blanche, puis gratinée au four. Un pur délice!

 

 

 

Ingrédients:

  • 500g de viande de mouton
  • 300g de viande hachée
  • 3 oignons
  • 1 poignée d'amandes ou de pois chiche
  • 2 càs d'amandes en poudre ou de chapelure
  • 4 oeufs ou plus
  • 1/2 botte de persil
  • 1 càs de smen
  • un peu d'huile
  • sel, poivre, cannelle en poudre et en bâton

 

Préparation: Faire revenir la viande dans le mélange huile et beurre, l'oignon râpé le sel et les épices. Arroser d'eau et rajouter les amandes ou pois chiche et faire cuire pour réduire la sauce.

D'autre part, faire suer les 2 oignons dans un peu de gras puis, rajouter la viande hachée, sel, poivre et cannelle en poudre et laisser cuire.

Disposer la viande et les amandes dans un plat allant au four, arroser d'un peu de sauce.

Dans une terrine, mettre la viande hachée, les amandes en poudre, le persil ciselé, sel et poivre et rajouter 4 oeufs ou plus. Mélanger pour avoir un mélange un peu liquide. A l'aide d'une cuillère à soupe couvrir la viande avec le mélange viande hachée et passer au four pour faire gratiner.

 

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Servir avec un peu de sauce.

 

Saha ftourkoum!

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OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 09/08/2012 10:32


Un joli plat surtout que j'aime trop la viande ;)


Allah yahtik saha, saha ftourek pour ce soir


Bises

oum mouncifrayan 09/08/2012 00:42


belle recette qui donne envie de déguster..

Imane 08/08/2012 20:18


Ca m'a  l'air bon cette recette je ne connais pas  Merci pour la decouverte


Saha ftourek Rouda


Imane.

Llysa 08/08/2012 13:20


Je ne connaissais pas ce plat! merci pour la découverte! bisous