Cherbet elkarass (Citronnade algérienne) شربات القارص

Publié le par roudacuisine

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 Je tiens à partager avec vous une bonne recette de cherbet qui se rapproche beaucoup de la fameuse "Cherbet  de Boufarik". Boisson naturelle, sans colorant ni conservateur, idéale en été comme en hiver. Rafraîchissante et désaltérante en été ,  c'est  la boisson par excellence pendant le ramadan ou même après un repas copieux. Riche en vitamine C, elle est recommandée pour les jours du rhume.  Elle n'est pas belle la vie?

Ingrédients:

3 beaux citrons

1 verre de sucre (selon le goût)

1/2 verre d'eau de fleur d'oranger (j'ai mis 1 càs)

2 à 3 sachets de sucre vanille

3 càs de lait bien froid

1 l. d'eau de source de préférence

Préparation: Dans un pichet, mettre  le jus de citron,  les sucres et un verre d'eau,  mélanger bien. Rajouter  le lait et enfin le reste d'eau. Servir très frais.

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Saha ftourkoum!

 

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N
je vais tester ta recette qui doit être idéale pour les grandes chaleur et surtout pendant le ramadan <br /> toi aussi visites et abonnes toi à mon blog http://lestrucsetgourmandisesdetatawel.over-blog.com/
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T
J'aime la cherbet sans el-mazhar. Merci pour la recette.
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G
<br /> je garde la recette pour les journées d'été bien chaude ^^<br />
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S
<br /> coucou, merci pour votre passage sur mon blog, je suis de retour après une langue absence suite au décès de mon mari, bonne après midi.<br />
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L
BONJOUR<br /> <br /> BONNE RETOUR ET COURAGE.
C
<br /> Avec cette chaleur c'est super!<br />
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