Cherbet elkarass (Citronnade algérienne) شربات القارص

Publié le par roudacuisine

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 Je tiens à partager avec vous une bonne recette de cherbet qui se rapproche beaucoup de la fameuse "Cherbet  de Boufarik". Boisson naturelle, sans colorant ni conservateur, idéale en été comme en hiver. Rafraîchissante et désaltérante en été ,  c'est  la boisson par excellence pendant le ramadan ou même après un repas copieux. Riche en vitamine C, elle est recommandée pour les jours du rhume.  Elle n'est pas belle la vie?

Ingrédients:

3 beaux citrons

1 verre de sucre (selon le goût)

1/2 verre d'eau de fleur d'oranger (j'ai mis 1 càs)

2 à 3 sachets de sucre vanille

3 càs de lait bien froid

1 l. d'eau de source de préférence

Préparation: Dans un pichet, mettre  le jus de citron,  les sucres et un verre d'eau,  mélanger bien. Rajouter  le lait et enfin le reste d'eau. Servir très frais.

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Saha ftourkoum!

 

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oum Ilyes 29/05/2017 17:45

J ai deja essayé la recette l année dernière pour le Ramadhan et ma famille a aimé car on retouve le gout du cherbat ta3 ezzemen. Merci et bonne continuation. Saha Ramdhankoum

Nawal cuisine 24/06/2015 15:08

je vais tester ta recette qui doit être idéale pour les grandes chaleur et surtout pendant le ramadan
toi aussi visites et abonnes toi à mon blog http://lestrucsetgourmandisesdetatawel.over-blog.com/

Tila 26/04/2015 19:55

J'aime la cherbet sans el-mazhar. Merci pour la recette.

Gâteauchocolat 16/09/2014 10:30


je garde la recette pour les journées d'été bien chaude ^^

sanaa 01/05/2014 16:06


coucou, merci pour votre passage sur mon blog, je suis de retour après une langue absence suite au décès de mon mari, bonne après midi.

LY 22/06/2015 13:09

BONJOUR

BONNE RETOUR ET COURAGE.